TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

750мм 34%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Заместителем прокурора Самарской области назначили выходца из Кирова

Заместителем прокурора Самарской области назначили выходца из Кирова

Приказ подписал Генеральный прокурор Игорь Краснов

Дмитрий Смоленцев работает в надзорных органах почти 20 лет

В прокуратуре Самарской области произошли кадровые перестановки. Об этом сообщили представители регионального надзорного ведомства.

— На должность заместителя прокурора губернии назначили Дмитрия Смоленцева. Приказ подписал генеральный прокурор России Игорь Краснов, — пояснили в областном надзорном ведомстве.

Дмитрию Смоленцеву 40 лет. Он родился в 1980 году в городе Омутнинске Кировской области. В 2002 году окончил юридический факультет Вятского государственного гуманитарного университета в Кирове. Свою карьеру в правоохранительных органах Дмитрий Смоленцев начал еще в 2001 году как следователь прокуратуры Кирова. Через 2 года стал прокурором отдела следственного управления областной прокуратуры. С 2004 по 2007 год занимал пост заместителя руководителя надзорного ведомства в Омутнинском районе, а затем год сам возглавил это подразделение.

Впоследствии Дмитрий Смоленцев перешел на должность начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания областной прокуратуры, а в 2010 году возглавил прокуратуру Кирова. За время службы он получил несколько наград. В их числе нагрудный знак «За безупречную службу», знак отличия «За верность закону II степени» и медаль Ягужинского.

Медалью Ягужинского награждают сотрудников прокуратуры России, которые прослужили в ведомстве не менее 10 лет. Ее вручают за значительные заслуги, связанные с исполнением служебных обязанностей, связанных с обеспечением верховенства закона, охраняемых законом интересов общества и государства, за достигнутые успехи в осуществлении надзорной деятельности, подготовки квалифицированных кадров.

Последние крупные назначения в структуре прокуратуры Самарской области произошли в начале апреля. Тогда надзорное ведомство в Ленинском районе возглавил 39-летний Антон Шариков. А руководителем подразделения в Ставропольском районе стал Роман Гирфанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем