31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Из мэров в Госдуму? Названы победители праймериз единороссов в Самарской области

Результаты довольны интересны

Поделиться

Николай Ренц и Александр Милеев решили сменить региональный парламент на Государственную думу

Николай Ренц и Александр Милеев решили сменить региональный парламент на Государственную думу

Поделиться

Названы победители праймериз единороссов в Самарской области

«Единая Россия» опубликовала результаты праймериз. Это голосование устроили, чтобы отобрать кандидатов для участия в выборах в Государственную думу и региональные парламенты. В Самарской области участниками процедуры стали 322 человека. Проголосовали онлайн и очно 355 483 жителя. Это почти 15% избирателей региона.

В голосовании по общему списку «Единой России» лидирует Николай Ренц. Это бывший глава тольяттинской горбольницы № 5, который во время пандемии возглавил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, а в апреле 2021 года стал мэром автограда. Также был депутатом Самарской губернской думы. Николай Ренц набрал 248 863 голоса, обогнав действующих депутатов Государственной думы от Самарской области — самого богатого парламентария, совладельца «Новатэка» Леонида Симановского и выходца из госкорпорации «Ростехнологии» Владимира Гутенева. Они заняли третье и четвертое места.

В Самарском одномандатном округе лидером стал действующих депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он набрал 57 091 голос. В Тольяттинском одномандатном округе выиграла вожатая в школе № 90, активистка штаба Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, студентка Тольяттинского государственного университета Ирина Долгополова. За нее проголосовали 61 425 человек.

В Красноглинском одномандатном округе победил Виктор Казаков с 52 223 голосами. В разные годы он руководил «Самаранефтегазом», был первым вице-президентом компании «ЮКОС», входил в состав совета директоров «Волготанкера» и «Восточной нефтяной компании». Входит в действующий состав Государственной думы.

А вот в Жигулёвском одномандатном округе ожидаются изменения. Лидерскую позицию занял генеральный директор сызранского АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов с 52 194 голосами, значительно обогнав действующего депутата Госдумы Евгения Серпера (15 892 голоса). Вероятно, причиной стали скандалы, связанные с компанией семьи последнего.

В Промышленном одномандатном округе также, вероятно, грядут перемены. Больше всего голосов на праймериз набрал Александр Милеев — действующий депутат Самарской губернской думы, хорошо известный жителям региона как основатель комбината «Родник», а также имеющий связи с мусорным регоператором, футбольным клубом «Крылья Советов» и членами городского парламента Самары. Он набрал 46 363 голоса. А вот действующий депутат Госдумы Игорь Станкевич стал вторым. За него проголосовал 22 621 человек.

— Выдвижение кандидатов на выборы депутатов Государственной думы должно произойти на съезде «Единой России» 19 июня в Москве, — рассказали представители реготделения партии.

Сами выборы в Государственную думу пройдут 19 сентября 2021 года — в единый день голосования. Принять участие в них планируют и другие партии, в том числе «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку