12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Валерий Самодайкин может покинуть пост главы СУ СК по Самарской области

Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн

Поделиться

Следователями области Валерий Самодайкин руководит с 2014 года

Следователями области Валерий Самодайкин руководит с 2014 года

Поделиться

В Следственном управлении СК РФ по Самарской области грядут кадровые рокировки. Скоро пост главы ведомства может покинуть Валерий Самодайкин. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Ожидается, что в ближайшее время Валерий Самодайкин возглавит СУ СК по Ивановской области. Переход обусловлен не претензиями к работе Валерия Васильевича, а истечением срока, на который он был назначен руководителем СУ СК в Самарскую область. Это обычный порядок ротаций, — рассказал 63.RU политик.

Кто займет место Валерия Самодайкина в 63-м регионе, пока неизвестно. Также пока остаются непонятными и точные даты кадровых рокировок. За комментарием мы обратились в пресс-службу областного СУ СК. На момент публикации новости информацию нам не предоставили.

Валерий Васильевич Самодайкин родился 4 мая 1963 года в городе Омске. В 1992 году окончил Хабаровскую высшую школу МВД РФ, получил высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». С 1993 по 2006 год работал в прокуратуре Омска и Омской области на различных должностях — от следователя до начальника следственного отдела и заместителя прокурора административного округа. С 2006-го по 2007-й занимал пост Тарского межрайонного прокурора Омской области.

С 2007 по 2011 год состоял в должности заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области. С 2011 по 2012 год был заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. С 2012 по 2014 год работал первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю. На пост руководителя СУ СК РФ по Самарской области его назначили в 2014 году на два года. 30 апреля 2016 года президент России Владимир Путин оставил Валерия Самодайкина в должности еще на пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!