12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Минздраве прокомментировали судимости главврача Самарской областной станции скорой помощи

В прокуратуре считают, что есть риски, а чиновники не хотят нарушать права

Поделиться

Гурбансахат Оразов возглавил станцию в 2018 году

Гурбансахат Оразов возглавил станцию в 2018 году

Поделиться

В Минздраве объяснили судимости главврача областной скорой помощи

У главного врача Самарской областной станции скорой медицинской помощи Гурбансахата Оразова было две судимости. Информация об этом появилась в публичной плоскости после запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна в региональную прокуратуру.

— Как установила прокурорская проверка, ранее он был дважды судим по пяти статьям УК РФ, в том числе за взятки, — сообщил Александр Хинштейн. Он предоставил полный ответ прокуратуры.

Поделиться

Поделиться

Из документа следует, что судимость снята и оснований для того, чтобы не заключать или расторгать трудовой договор, нет. Однако коррупционные риски всё же есть.

— Нахождение Оразова на должности руководителя государственного учреждения создает предпосылки для коррупционных рисков, может вызвать негативную реакцию населения и недоверие к органам власти в целом, а также противоречит основным принципам закона «О противодействии коррупции», — указано в ответе прокуратуры.

Информацию об этом сотрудники ведомства направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Но пока в региональном Минздраве ситуацию комментируют следующим образом:

— Судимости Оразова сняты. Поэтому все правовые последствия аннулированы. По Трудовому кодексу РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Оразов соответствует квалификационным требованиям по должности руководителя учреждения здравоохранения, а также профессиональному стандарту «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья», имеет высшую квалификационную категорию по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

По словам представителей министерства, трудовым договором предусмотрено увольнение руководителя станции за неудовлетворительные показатели работы учреждения по итогам календарного года — подобных нарушений не выявляли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!