26 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Назначен новый министр спорта Самарской области

Сергей Кобылянский пришел на смену Дмитрию Шляхтину

Поделиться

Сергей Кобылянский (справа) несколько лет работал в регионе

Сергей Кобылянский (справа) несколько лет работал в регионе

Поделиться

Министерству спорта Самарской области нашли нового руководителя. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Главой ведомства стал Сергей Кобылянский. На этот пост его назначил глава региона Дмитрий Азаров в понедельник, 29 марта, — сообщили в «белом доме».

Сергей Кобылянский родился в Куйбышеве в 1964 году. Спортивную карьеру начал в хоккейном клубе «Маяк». В составе команды два сезона принимал участие в чемпионате СССР. Кроме хоккея, занимался военным многоборьем.

Военно-спортивную карьеру продолжил в Санкт-Петербурге. Здесь он окончил Военный институт физической культуры. Многие годы работал преподавателем, начальником кафедры физподготовки в военном вузе, а затем — главным инспектором управления физподготовки и спорта Вооруженных Сил РФ Минобороны страны. Кроме того, работал в Тольятти по линии военного ведомства.

— Сергей Кобылянский — один из тех чиновников, кто начинал карьеру в губернии, продолжил ее в другом регионе, но затем вернулся назад. Ранее такой путь повторили глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов и руководитель Минобразования и науки Виктор Акопьян, — добавили в областном правительстве.

Сергей Кобылянский сменил на посту министра спорта Дмитрия Шляхтина. Бывший глава ведомства ушел в отставку в конце ноября 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку