29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Генпрокуратура проверит главу самарского Минстроя на конфликт интересов

На чиновника пожаловался депутат Госдумы

Поделиться

Назначение Евгения Чудаева до сих пор вызывает немало вопросов

Назначение Евгения Чудаева до сих пор вызывает немало вопросов

Поделиться

Бизнес-связи семьи министра строительства Самарской области Евгения Чудаева не дают покоя политикам. В его ведомство снова нагрянет проверка. По информации источника, знакомого с ситуацией, поводом стало обращение в Генпрокуратуру депутата Государственной думы от Новосибирской области Дмитрия Савельева.

— Проверка связана с возможным конфликтом интересов, — пояснили 63.RU в областной прокуратуре.

Это уже не первая проверка, которую проводят в Минстрое Самарской области. О возможном конфликте интересов заговорили практически сразу после назначения Евгения Чудаева на пост главы ведомства. Ранее он был генеральным директором компании «Древо». Эта фирма занимаестя строительством жилья в микрорайоне Южный город и Самаре. Председателем совета директоров компании-застройщика до сих пор остается отец министра Николай Чудаев.

Любопытно, что через несколько дней после назначения Евгений Чудаев подписал документ о передаче земельного участка на Николая Панова компании «Древо» для застройки. Сейчас здесь возводят жилой комплекс.

Во время первой проверки прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции, и министру вынесли представление. В надзорном ведомстве указали, что близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, занятых в строительстве не только Южного города, но и ЖК «Желябово» и ЖК «Печёра.РФ», и о таких связях чиновник сообщил несвоевременно.

Чтобы решить эту проблему, глава Минстроя передал часть полномочий своему заместителю, главному архитектору области Анатолию Баранникову. Ему доверили работу с компаниями, подконтрольным родственникам министра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку