22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области предложили запретить продажу зажигалок детям

Представители центра общественного взаимодействия к реализации задумки уже подключили политиков

Поделиться

По мнению активистов, пристраститься к вредным привычкам могут и дети из социально благополучных семей

По мнению активистов, пристраститься к вредным привычкам могут и дети из социально благополучных семей

Поделиться

Депутатам губдумы в Самарской области предложили разработать новый нормативный акт, который бы регулировал продажу изделий, содержащих сжиженный углеводородный газ. В частности, запрещал бы реализацию таких товаров детям и подросткам. С инициативой вышли представители центра общественного взаимодействия.

— В течение последних лет серьезно обострилась проблема токсикомании среди подростков, в том числе из социально благополучных семей. Они покупают аэрозоли, зажигалки и расходные материалы к ним, — рассказал руководитель центра Андрей Ишмуратов.

По его словам, в нескольких субъектах РФ (в том числе Магаданской, Ростовской, Владимирской областях, Камчатском и Приморском крае) на местном уровне уже установили административную ответственность за продажу несовершеннолетним изделий, содержащих сжиженный углеводородный газ, в том числе и зажигалок. Активисты считают, что такие же меры нужно принять в Самарской области.

— Помимо решения проблемы токсикомании, ограничения будут способствовать снижению количества пожаров, которые происходят из-за шалостей с огнем, сокращению числа курящих детей и подростков, — считают в центре.

В феврале 2020-го в Самарской области запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты и никотиновые смеси без табака. С инициативой о введении такого запрета выступила прокуратура после того, как в самарские больницы поступили дети, отравившиеся снюсом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку