18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Минстрой Самарской области вновь проверят на конфликт интересов

Такое уже было после назначения Чудаева на пост главы ведомства

Поделиться

Евгений Чудаев возглавляет Минстрой с 2018 года

Евгений Чудаев возглавляет Минстрой с 2018 года

Поделиться

Прокуратура нагрянет с проверкой в Министерство строительства Самарской области. Обращение с просьбой провести эту работу направят в ведомство от имени губернатора Дмитрия Азарова. Об этом он объявил на заседании антикоррупционной комиссии.

— У нас есть большое количество обращений от общественных, псевдообщественных организаций, физических лиц по Министерству строительства Самарской области. В предыдущий период по отдельным вопросам проводились проверки и профильным департаментом, и прокуратурой на предмет конфликта интересов, других возможных фактов, которые противоречат действующему законодательству. Но тем не менее обращения продолжают поступать, — объяснил Дмитрий Азаров.

О конфликте интересов в самарском Минстрое заговорили после того, как пост главы ведомства занял Евгений Чудаев. Министром его назначили в декабре 2018 года. До этого он был генеральным директором компании «Древо», которая является застройщиком микрорайона Южный город и возводила дома в черте Самары. Николай Чудаев — отец министра — является председателем совета директоров компании «Древо».

Интересно, что буквально через несколько дней после назначения Евгений Чудаев подписал документ по передаче земли на улице Николая Панова компании «Древо» под застройку. Сейчас там возводят жилой комплекс.

Во время первой проверки прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции и внесла представление министерству. Представители ведомства указывали на то, что близкие родственники Евгения Чудаева являются учредителями и руководителями организаций, участвующих в строительстве не только микрорайона Южный город, но и ЖК «Желябово», ЖК «Печёра.РФ».

Чтобы разрешить этот конфликт интересов, Евгений Чудаев передал часть полномочий своему заместителю, главному архитектору Самарской области Анатолию Баранникову. Речь идет о работе с компаниями, которые подконтрольны родственникам министра. Стоит отметить, что срок действия этого документа истекает 31 декабря 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку