Политика Всё о коронавирусе «Надеюсь на благоразумие»: губернатор высказался о введении COVID-ограничений в Самарской области

«Надеюсь на благоразумие»: губернатор высказался о введении COVID-ограничений в Самарской области

Как думаете, нужно вводить новый карантин?

Весной в регионе ограничивали работу торговых центров

Рост заболеваемости коронавирусом в Самарской области вызывает опасения у властей. Но ситуация управляема. Об этом в эфире канала «Россия 24» по телефону рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

По последний данным, число случаев заражения достигло 13 314 человек. Но возвращать COVID-ограничения региональное правительство пока не планирует.

— Готовимся к худшему. Но сейчас в первую очередь наводим порядок с тем, чтобы люди соблюдали действующие ограничения. Я говорю о масочном режиме, самоизоляции представителей старшего поколения, правилах работы общественного транспорта, торговых центров, общепита и других заведений. Новые ограничения вводить пока не планируем. Не хотелось бы этого ни мне, ни всем жителям Самарской области. Помним, как непросто это было весной. Поэтому надеюсь на благоразумие земляков, — сказал Дмитрий Азаров.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области с конца марта действует режим повышенной готовности. Некоторое время жителей обязывали соблюдать режим самоизоляции. В июне его отменили. Затем в течение лета снимали и другие ограничения.

С началом осени губернатор уже несколько раз говорил о введении нового карантина. В оперштабе решили обсудить рекомендации перевода максимального числа работников на удаленный режим работы, возврат лимита работы развлекательных и торговых центров, фуд-кортов, ресторанов, фитнес-клубов, запрет массовых мероприятий в помещениях. Но никаких решений по этим вопросам пока не приняли.

Сейчас в Самарской области действует масочный режим. Нарушителям грозят штрафами. Особые правила действуют в школах, развлекательных и спортивных учреждениях.

А как вы думаете, нужно в Самарской области вводить новый карантин?

Да
Нет
Не знаю, специалистам виднее

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем