ТОАЗ
Как завод победил в главном противостоянии года
V
2020
S
Если бы 2020-й был человеком, то миру наверняка потребовался бы новый супергерой, чтобы дать ему отпор. Но это фантастика. А в реальной жизни историю творят самые обычные люди. У них вместо суперсилы — желание трудиться, развиваться и помогать. Как провели год химики, экологи, инженеры и какие они победы принесли своему городу? Все главные моменты — в большом фотообзоре.
Если бы 2020-й был человеком, то миру наверняка потребовался бы новый супергерой, чтобы дать ему отпор. Но это фантастика. А в реальной жизни историю творят самые обычные люди. У них вместо суперсилы — желание трудиться, развиваться и помогать. Как провели год химики, экологи, инженеры и какие они победы принесли своему городу? Все главные моменты — в большом фотообзоре.
Тольяттиазот — один из крупнейших производителей аммиака и карбамида в стране и мире. Эти вещества применяют для изготовления удобрений, мебели, в медицине и пищевой промышленности. Завод экспортирует продукты в десятки стран.
ДОСТИЖЕНИЯ
ЭКОЛОГИЯ
АНТИ-КОВИД
КОМАНДА
ЗАВОД И ГОРОД
ПРИЗНАНИЕ
В 2020 году ТОАЗ произвел 3,041 миллионов тонн аммиака. И это лучший результат за всю его историю! Кроме того, завод установил рекорд по отгрузке продукта через трубопровод «Тольятти – Одесса» - 2,355 миллионов тонн. На производстве карбамида тоже обновили исторический максимум: впервые 30 лет объем достиг 839 тысяч тонн.
ДОСТИЖЕНИЯ
Завод вошел в сотню главных инвесторов в экономику страны. Только за минувшие 8 лет завод инвестировал в обновление 51 миллиард рублей. А до 2025 года на эти цели потратят 112 миллиардов рублей. Часть инвестиций уходит на запуск третьего агрегата по выпуску карбамида. Он увеличит производительность на 70%! В 2020-м завод сделал большой рывок в строительстве объекта (и это без отрыва от производства).
В ноябре на площадке агрегата завершили монтаж колонн дистилляции и гидролизера
К концу осени завершилась стройка грануляционной башни — в ней будет формироваться готовый карбамид высокого качества
В декабре установили реактор синтеза: он обеспечит стабильную и эффективную работу нового производства
ЭКОЛОГИЯ
Миссия завода — «Заботиться о плодородии и урожайности на благо всего мира». А потому ТОАЗ уделяет много внимания проблемам окружающей среды. Предприятие реализует свои экологические инициативы и поддерживает известные экопроекты.
Несколько лет назад завод примкнул к акции «Час Земли». Она призывает жителей планеты в последнюю субботу марта на 60 минут отказаться от электричества. В 2020 году ТОАЗ обратил внимание на проблемы энергосбережения и экономии ресурсов, приглушив свет на всей своей территории.
В сентябре заводчане отправились на Фёдоровские луга — место под Тольятти, которое пользуется популярностью среди любителей пикников и загородных прогулок. Волонтеры привели в порядок живописную локацию после летнего сезона.
Осенью завод организовал акцию в поддержку ресурсов Волги. В акваторию Саратовского водохранилища тоазовцы выпустили 12 000 мальков сазана.
Восполнять и создавать зеленые зоны региона —приоритет промышленного гиганта. Только в прошлом году работники завода своими руками посадили 17 000 саженцев березы и сосны.
АНТИ-КОВИД
КОМАНДА
ЗАВОД И ГОРОД
С послаблением ограничительных мер ТОАЗ возобновил благотворительные и социальные проекты, в которых могут принять участие все жители Тольятти.
ПРИЗНАНИЕ
Победы 2020 года принесли заводу заслуженные награды:
специальный приз «За вклад в борьбу с Covid-19» на региональном конкурсе «Достояние губернии»;
гран-при Национального конкурса корпоративных медиа «Серебряные нити — 2020» за спецпроект «АнтиCOVID»;
благодарности от губернатора и профильных министерств лучшим сотрудникам;
звание «Благотворитель года» ежегодного городского конкурса благотворителей.
несколько номинаций премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»;
«2020 год в полной мере показал стратегическую правильность инвестиций на обновление производственных мощностей. Мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось, — в условиях глобальной неопределенности. Выдающиеся результаты — это заслуга всего коллектива: служб, обеспечивавших безопасность в условиях эпидемии, смен производственного персонала, тех, кто работал удаленно, и тех, кто ежедневно приезжал на производственную площадку. Уверен, что с таким коллективом новые рекорды — не за горами»
Дмитрий Межеедов
«
»
генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот»
Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях:

Просмотров: 10 846