TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия «Подгонял вагоны»: в Тольятти осудили начальника ж/д станции «Жигулевское море»

«Подгонял вагоны»: в Тольятти осудили начальника ж/д станции «Жигулевское море»

Рассказываем, как его накажут

Руководитель ускорял подачу и уборку вагонов на станциях «Химзаводская» и «Жигулевское море»

В Тольятти вынесли приговор по делу крупного должностного лица — начальника железнодорожной станции. Его обвиняли в том, что он помогал ускорить процесс транспортировки вагонов, а за свои усилия получал солидные вознаграждения.

— По версии следствия, в период с января 2019 года по январь 2021 года начальник систематически получал вознаграждение от некоего гражданина. Взамен руководитель помогал транспортировать грузы на железнодорожной станции: ускорял подачу и уборку вагонов на станциях «Химзаводская» и «Жигулевское море». Всё организовывал так, чтобы составы фактически не задерживались на указанных станциях Куйбышевской железной дороги, — сообщили в прокуратуре Комсомольского района.

Общая сумма мзды, поступившей в карман к управленцу, составила 730 тысяч рублей. За преступление его судили по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в крупном размере». Максимальное наказание — лишение свободы до 12 лет со штрафом в 60-кратном размере и запрет на право заниматься определенной деятельностью до 10 лет.

Прокуратура района попросила признать недействительными сделки по получению взятки и взыскать денежные средства с топ-менеджера. Суд признал иск обоснованным и удовлетворил его в полном объеме. 730 тысяч рублей он будет обязан вернуть в пользу государства.

Суд признал иск прокуратуры района обоснованным и удовлетворил его в полном объеме. Со своей стороны надзорное ведомство проследит, чтобы сумму полностью выплатили.

В Самарской области правоохранители возбудили уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции Сызрань-Город. Ее подозревают в получении взятки.

— По версии следствия, с апреля по декабрь 2018 года она получила от директора фирмы 88 000 рублей. За эти деньги начальник станции должна была подавать и убирать вагоны на пути необщего пользования. Это шло вразрез с заключенными с РЖД договоренностями, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем