Происшествия «Спасибо тому, кто надел детям жилеты»: во время эвакуации села Полудни перевернулась лодка с людьми

«Спасибо тому, кто надел детям жилеты»: во время эвакуации села Полудни перевернулась лодка с людьми

Населенный пункт в Самарской области затопило

Людей чуть было не снесло потоком

Эвакуация людей из затопленного села Полудни в Самарской области чуть было не обернулась трагедией. Спасательная лодка с людьми наехала на дерево и перевернулась. В ней находились дети. Посмотрите видео от одной из пострадавших.

Инцидент произошел днем, 7 апреля. Судя по кадрам, в лодке находилось около 5 человек, двое из которых дети. Сначала спасатель просит людей пригнуться от веток, а после лодка заваливается набок и людей начинает сносить бурным потоком. Удержаться на месте людям помогает то самое злополучное дерево, пострадавшие хватаются за его ветки. К счастью, обошлось без пострадавших, на детях были спасательные жилеты. Об этом рассказала мама девушки, которая была в этой лодке:

— В лодке была моя дочь, которая и снимала видео. Все живы. Спасибо тому кто одел детям жилеты. Пока никто не заболел, надеюсь, что все будет хорошо, — рассказала об инциденте Екатерина.

Мы попытались связаться со спасателями, что эвакуировали пострадавших. В ПСС по Самарской области, на сайте которых гордо красуется новость об эвакуации в Полуднях, сообщили, что о происшествии не знают, и предположили, что неприятность могла произойти с федеральными спасателями. Однако в МЧС эту информацию опровергли:

— Происшествий с участием спасателей МЧС России в населённом пункте Полудни не происходило.

В администрации Кинель-Черкасского района, к которому относятся Полудни, информацию косвенно подтвердили, но подробности рассказать не смогли. Причина — совещание у главы района.

— Вы по вчерашнему инциденту? Это нужно уточнять у главы района, но он сейчас на планерке, даже не знаю, закончат ли они до 10, — ответила редакции секретарь приемного отделения главы района.

Мы следим за ситуацией с паводком в области в режиме онлайн. Также мы показывали, как спасаются во время паводка животные.

Из-за паводка в Самарской области затопило десяток сел, однако куда трагичнее ситуация в соседней Оренбургской области, в городе Орск. Из-за прорыва дамбы в регионе подтоплены больше шести тысяч домов и эвакуировано больше четырех тысяч людей. Последнюю информацию о том, как развиваются события в Орске, мы публикуем в онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем