TOLYATTY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Тольятти

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

зап.

752мм 60%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Жена экс-главы бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драча покончила с собой

Жена экс-главы бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драча покончила с собой

Не исключено, что это может быть связано с арестом мужчины

Дмитрия Драча поместили в СИЗО в конце февраля

В четверг, 7 марта, в Самаре произошла трагедия. Суицид совершила жена экс-руководителя бюро медико-социальной экспертизы Самарской области Дмитрия Драча. Сам мужчина находится в СИЗО.

— В ЖК на Московском шоссе супруга бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы Самарской области покончила с собой. Мы считаем, что это, возможно, связано с действиями судьи Самарского районного суда. Несколько дней назад он, как мы считаем, безосновательно, отправил Дмитрия Драча в СИЗО. Хотя и мы, и сам мужчина настаивали на том, что он должен оставаться на свободе. У него на иждивении находилась слепая супруга и двое детей, причем один из них несовершеннолетний, а второй — студент. Мы направили 7 марта жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей Верховного суда РФ. Сначала через сайт, потом и через почту, — рассказал 63.RU адвокат Дмитрия Драча Валерий Лапицкий.

Уголовное дело в отношении Драча возбудили весной 2021 года. По версии следствия, возглавив бюро в 2016 году, мужчина решил воспользоваться своими должностными полномочиями в пользу ООО, якобы аффилированного его знакомым.

— С членами руководства компании была достигнута договоренность о размещении структурных подразделений бюро медсоцэкспертизы в зданиях, принадлежащих ООО на правах аренды. При этом часть этих помещений находилась в состоянии, непригодном для эксплуатации, а потребность в использовании других помещений отсутствовала вовсе. Подготовить необходимую документацию должен был его зам, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Как считают следователи, бюро и ООО заключили несколько контрактов на аренду нежилых зданий и помещений общей площадью до 6000 кв. м. При этом некоторые из указанных помещений бюро медсоцэкспертизы даже не использовало. По подсчетам следователей, в результате этих махинаций с 2016 по 2019 год ущерб государству составил больше 28 миллионов рублей. В июле 2022 года материалы передали в суд. Всё это время Дмитрий Драч находился под подпиской о невыезде. В конце февраля меру пресечения в отношении него изменили. Мужчину отправили в СИЗО на три месяца.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем