TOLYATTY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Тольятти

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

8 м/c,

южн.

743мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия «Просил о помощи»: родители утонувшего ребенка из Тольятти достучались до Бастрыкина. Они требуют пересмотреть дело

«Просил о помощи»: родители утонувшего ребенка из Тольятти достучались до Бастрыкина. Они требуют пересмотреть дело

Ранее тренеру юного спортсмена вынесли оправдательный приговор

Мальчик утонул в водоеме в Калмыкии

Приговором по делу о гибели юного спортсмена из Тольятти, утонувшего в 2022 году, заинтересовались на федеральном уровне. Родственники мальчика обратились в Следственный комитет РФ.

— В комментариях в социальной сети в СК России обратился отец погибшего ребенка. По его информации, в июле 2022 года тренер мальчика, следуя с ним и другими спортсменами к месту проведения соревнований, остановилась в селе Джалыково Республики Калмыкия. И, несмотря на установленный на берегу запрещающий знак, предложила несовершеннолетним искупаться в необследованном водоеме. Находясь в воде, 11-летний сын обратившегося сообщил наставнику, что запутался в водных растениях. Не получив помощи, он утонул. Тренера суд оправдал, обжалование приговора в установленном порядке результатов не принесло. Мужчина связывает это с нарушениями, допущенными в ходе предварительного следствия, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело расследовали правоохранители Калмыкии. Сейчас к ситуации подключилось федеральное ведомство.

— Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК России по Республике Калмыкия Роману Широбокову доложить по указанной ситуации, а также об основаниях постановления судом оправдательного приговора, — отметили в СК РФ.

Трагедия произошла 6 июля 2022 года. По тогдашней версии следствия, ребенок вместе с тренером ехал на спортивные сборы. Установлено, что мальчик с тренером заехали в поселок Джалыково Лаганского района Калмыкии. Ребенок пошел купаться на необследованный и непроверенный водоем и утонул. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Приговор вынесли в декабре 2022 года — суд оправдал тренера.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем