TOLYATTY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Тольятти

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

8 м/c,

южн.

743мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Появилось видео из бассейна, в котором массово отравились дети

Появилось видео из бассейна, в котором массово отравились дети

ЧП произошло в отеле под Самарой

Следователи назначили экспертизы

Инцидент с массовым отравлением детей в бассейне отеля в Самарской области вышел на федеральный уровень. Об этом сообщили представители Следственного комитета России.

— Председатель ведомства Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования ЧП. О работе своих подчиненных будет сообщать и. о. главы СУ СК РФ по Самарской области Алексей Колбасин, — пояснили в СК России.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером в среду, 21 февраля, в гостиничном комплексе.

— После купания в бассейне несколько детей начали жаловаться на плохое самочувствие. Четверых госпитализировали, еще двое от поездки в больницу отказались, — пояснили самарские следователи.

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пока что предварительная версия ЧП — отравление парами хлора. Но чтобы выяснить точную причину, следователи назначили экспертизы.

Одновременно с этим бассейн проверят и сотрудники прокуратуры Ставропольского района. Им следует выяснить, были ли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и правил безопасности отдыха. Известно, что из бассейна взяли пробы воды.

Бассейн располагается в одном из отелей

Как пояснил 63.RU осведомленный источник, ЧП произошло в отеле «Маяк». Как оказалось, трое из пострадавших детей — родственники. И, по словам собеседника издания, никто из потерпевших не находится в тяжелом состоянии.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Гостинично-ресторанный комплекс "Маяк"» зарегистрировано в Самарской области в 2014 году. Генеральным директором числится Марина Чурикова. Учредителями выступают Светлана Щеголева и Светлана Стариннова. Последняя также является председателем правления жилищных кооперативов «Феникс» и «Степана Разина, 150». У «Маяка» есть два отеля в Самарской области. Первый находится в поселке Курумоч, а второй — в селе Солнечная Поляна под Жигулевском. Если верить данным из открытых источников, то у второго сейчас статус «Временно не работает».

Редакция 63.RU попыталась получить оперативный комментарий от представителей «Маяка». Однако на момент публикации материала этого сделать не удалось.

Ситуацию с массовым отравлением детей прокомментировали в Минздраве Самарской области:

— Четверо госпитализированных детей находятся под наблюдением врачей. Им оказывают всю необходимую помощь. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще двоим оказали амбулаторную помощь. Ситуацию контролируют специалисты Минздрава, — заявили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этом происшествии, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем