TOLYATTY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Тольятти

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

зап.

738мм 53%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия Как разгорался пожар в ресторане «Небо» в Тольятти? Рассказали очевидцы

Как разгорался пожар в ресторане «Небо» в Тольятти? Рассказали очевидцы

Они опровергли ранее озвученную версию

Пламя охватило 800 квадратных метров

Стали известны новые факты о пожаре на набережной Тольятти. В ночь на 11 февраля там сгорели ресторан «Небо» и гостиница. В это время в отеле проживали участники фестиваля скорости на льду «Жигулевская миля». Именно они и озвучили свежую информацию о ЧП.

Огонь вспыхнул в ресторане «Небо» около 23:00. Мы публиковали видео с места пожара. По информации очевидцев, огонь вспыхнул в кальянной. Он распространился на площади 800 квадратных метров. Пострадали два человека. Локализацию пожарные объявили в 02:38. Ликвидацию открытого горения — в 11:15, полную ликвидацию — в 15:06.

Посмотрите, что осталось от ресторана. По факту пожара следователи возбудили уголовное дело. Они же озвучили и предварительную причину ЧП — короткое замыкание электропроводки. А владелец гостиницы, которая находилась над рестораном, рассказал, почему здание так долго тушили.

Представители фестиваля «Жигулевская миля» озвучили свою версию событий:

— В момент начала пожара в ресторане «Небо», по нашим подсчетам, находилось более 200 человек, среди которых было два представителя команды организаторов и около 30 участников и гостей фестиваля. В гостинице «Жара» уже отдыхали после весьма напряженного рабочего дня 15 наших коллег и гостей.

Один из членов команды организаторов Алексей Пахомов вместе со своим братом Антоном был среди посетителей ресторана и после возгорания также помогал людям быстро покинуть здание. Не обнаружив на улице в числе эвакуировавшихся своих коллег, к тому времени уже отдыхающих в гостинице, расположенной на 2-м и 3-м этажах комплекса, Алексей через главный вход незамедлительно вернулся в комплекс и сквозь усиливающееся задымление и распространяющийся огонь проследовал к их номерам. Он честно признается, что, когда бежал, уже понимал, что обратно он этим путем вернуться не сможет: пламя уже подошло к лестнице. Освещая путь фонариком на телефоне, он вбежал в зону гостиницы и увидел за стойкой ресепшен мужчину. В отличие от ресторана, в гостинице сигнализация не работала, несмотря на уже отключившееся во всём комплексе электричество и очевидный запах гари. Алексей заставил его включить систему оповещения и побежал стучать в двери номеров.

Во время пожара в гостинице «Жара» на 3-м этаже оказалось восемь человек. Наши ребята сами себя спасли через балкон 3-го этажа, где обнаружили внешнюю лестницу. Когда все спускались по ней вниз, большая часть комплекса уже пылала открытым огнем.

Отдельно организаторы «Жигулевской мили» отметили работу местных оперативных служб.

— Мы все, так или иначе, в непосредственной близости или из окон штаба, где помогали эвакуированным, наблюдали за ходом работ по тушению и видели очень слаженную работу пожарных, как быстро со стороны водохранилища они подключили гидранты и заливали здание. Скорая и городские власти прибыли в считаные минуты после начала пожара.

Полная версия комментария представителей «Жигулевской мили» опубликована на официальной странице фестиваля в соцсети.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем