TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 70%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия В Минтрансе объяснили, почему обрушилась новая дорога у Кинеля

В Минтрансе объяснили, почему обрушилась новая дорога у Кинеля

Причины — парадоксальны

— Тем, кто едет в сторону Богатого на легковушках, нужно объезжать обрушенный участок через Кинель. Грузовикам и транзитному транспорту — через автодорогу Самара — Бугуруслан — Отрадное, — предупредили в ГИБДД

Областные чиновники озвучили причины ЧП на трассе Кинель — Богатое — Борское. Там в субботу, 19 августа, на 3-м км 550 м провалились под землю три из четырех полос дороги.

Магистраль является важной и проходит в границах Кинеля. Одновременно она соединяет районные и областные центры Самарской области.

О реконструкции этой трассы объявили в конце лета 2021 года. По госконтракту закончить все работы подрядчик должен был к 1 сентября этого года. Но новенький асфальт внезапно ушел под землю.

Вот как этот казус объяснили в областном Минтрансе:

— Просадка дорожной одежды образовалась при прокладке инженерных сетей под автомобильной дорогой. Движение планируется открыть по временной схеме — по одной половине дороги в обе стороны сегодня ночью, о чем будет объявлено дополнительно, — прокомментировали ситуацию чиновники.

Когнитивный диссонанс: когда дорога провалилась из-за реконструкции

Работы на объекте велись АО «Дорожно-строительная компания "Автобан"». Компания должна была отремонтировать и расширить 6 километров автодороги с 2 до 4 полос, обустроить остановки, искусственное освещение, шумозащитные экраны, пешеходные переходы и тротуары.

АО «ДСК "Автобан"» — холдинг, объединяющий дорожно-строительные компании. Основным владельцем называют Алексея Андреева, он же занимает пост гендиректора организации и является депутатом думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Компания была в числе акционеров АО «Концессионная компания "Обход Тольятти"», которое инвестировало в строительство дороги «Обход Тольятти», включая новый мост через Волгу в районе Климовки.

Ранее сообщалось, что, по предварительным прогнозам, такой объем работ мог обойтись региональному бюджету в 1 миллиард рублей. Первый этап работы оценили в 545,8 миллиона рублей, остальные — в 535,8 миллиона рублей. Причем бюджет Самарской области получил финансирование на реконструкцию трассы из федеральной казны.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем