TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

748мм 74%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Жительница Самарской области «заминировала» Сызрань

Жительница Самарской области «заминировала» Сызрань

Теперь ее обвиняют в ложном сообщении об угрозе

Обвиняемая сообщила полицейским заведомо ложные сведения

В Сызрани местная жительница решила добавить в свою жизнь острых ощущений и немного похулиганить. Она позвонила в дежурную часть и сообщила о минировании зданий органов государственной власти.

— Дама была трезвая. Она сказала, что взорваться могут здания на улице Советской, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские выехали на проверку участков, но взрывчатку не нашли, а вот лже-минера удалось найти очень быстро. Это оказалась местная жительница 1986 года рождения. Ее из дома отвезли в отдел полиции. Во время опроса она сказала, что действительно звонила в участок сообщить о взрывчатке, которой нет, чтобы немного похулиганить. Дама оказалась не так проста, раньше ее даже привлекали к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и оскорбление представителя власти.

Следователи шутку не оценили и возбудили уголовное дело по признакам статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь женщине может грозить штраф от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет. Судьбу лже-террористки решит суд.

Но если сообщение о ложном минировании — история хулиганства, то другая жительница Сызрани на лжи решила подзаработать. Девушка в апреле 2018 года сообщила стражам порядка, что у нее в лесополосе на проспекте Гагарина украли рюкзак, в котором кроме вещей находился дорогой сотовый телефон. Сообщение оказалось ложным, так как дама хотела просто получить страховую выплату.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем