TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

742мм 42%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия В военкомате перепутали список родных: близкие погибшего в СВО рассказали, как узнали о трагедии

В военкомате перепутали список родных: близкие погибшего в СВО рассказали, как узнали о трагедии

Новость о гибели Сергея Глушкова стала для них настоящим испытанием

Когда Сергей оформлял документы в военкомате, он составил список в порядке приоритетности: кому звонить в случае трагедии

Перед уходом на СВО бойцы оставляют в военкомате список тех, кому необходимо позвонить в случае смерти. Об этом в интервью 63.RU рассказали родные бывшего полицейского из Самары, который ушел на передовую и погиб.

— Он вписал первым брата, а меня — второй, третьей — родную сестру, тетку, жену и дочь. Мать, понятно, в конец списка внес. Но что-то пошло не так, и список стал перевернутым. То есть мать стояла первая, а потом дочь и жена. Вот когда настал момент говорить о случившемся, сделать это должен был командир взвода. Он из Сергиевска и с Сережей был хорошо знаком. Увидел, что в списке первая мама, вспомнил, что она после операции, и просто не знал, как позвонить, потом дочь. Попытался набрать жене. Не смог. Она в деревне была, без связи. Позвонил тетке, она сказала племяннице, а та уже связалась со мной. Я не поверила, подумала, что это развод какой-то с Украины. Мне дали номер командира взвода. Он представился, назвал его позывной, позывной Рыси, рассказал обо мне, сказал, знает, что я Сереже делаю ремонт. От матери мы до последнего всё скрывали, они в селе живут, куда из Самары 2,5 часа ехать. Мы собрались все вместе, я, муж, сестра, чтобы ехать в деревню и всё рассказать матери. А за руль никто сесть не может, сил нет. Попросили парня знакомого, который тоже на СВО пошел в составе ЧВК «Вагнер». К дому подъезжаем, а матери уже сказали беспардонные соседи. У меня муж в ресторане работает, он рассказал о трагедии на работе. А одна из девочек рассказала своим родителям, которые в той же деревне живут. Ну они и позвонили со словами: «А правда, что Сережку застрелили?» Понимаете, как всё быстро переворачивается. Мы даже доехать не успели. Тетка туда прибежала с успокоительным, откачивала, держала. Снова истерики. Я находиться там не смогла, попросила увезти меня, — рассказала Надежда, близкая родственница погибшего солдата Сергея Глушко.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем