TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-в.

750мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Их ели насекомые»: в Самарской области нашли заморенных голодом малышей

«Их ели насекомые»: в Самарской области нашли заморенных голодом малышей

И это при живой матери!

Часть знакомых горе-матери даже не подозревали о том, что у нее есть новорожденный ребенок

Квартира на 9-м этаже одного из домов на улице Фрунзе в Тольятти стала настоящей тюрьмой для двух детей. 3-летний мальчик и его 2-месячный брат стали узниками собственной матери. Сутки напролет малыши проводили в четырех стенах одни без еды и воды. По словам общественников, 28-летняя мать и ее 31-летний сожитель уходу за детьми предпочитали алкоголь и развлечения в кругу приятелей.

— Когда мы начали заниматься этим случаем, то узнали, что мать малышей пьет, гуляет, ведет аморальный образ жизни. Соседи слышали плач запертых в квартире детей. Они рассказали, что неоднократно обращались в органы, звонили в полицию. Те якобы приходили, «целовали» дверь и уходили ни с чем, — рассказала журналисту 63.RU руководитель Самарской региональной общественной организации защиты и поддержки детей и матерей «Право на Счастье» Марина Федотова.

Как это ни парадоксально, но, по словам общественников, от голодной смерти крошечных, похожих на скелетики братьев спасла приятельница их матери. Посмотрите, что творилось в этой квартире.

— Подруга, которая систематически пила с ней, не выдержала и позвонила в полицию. Видимо, поняла, что еще чуть-чуть и дети умрут. Приехавшие на вызов инспекторы по делам несовершеннолетних вызвали МЧС. Дверь взломали. Дети были раздеты, истощены и обезвожены. Их ели насекомые. Новорожденный был в памперсе, который, судя по всему, не меняли около трех суток. Похоже, что малыш лежал на одном боку в своей кроватке так долго, что у него началась деформация черепа. Братьев срочно отправили в больницу. За жизнь 2-месячного крохи боролись врачи реанимации, — с дрожью в голосе говорит Марина Федотова.

По словам общественников, старшего мальчика уже изымали из семьи, но почему-то снова вернули матери. При этом волонтерам удалось узнать, что 28-летняя тольяттинка ранее была судима по статье — нанесение легкого вреда здоровью, а за антисанитарные условия ей назначали административное наказание.

— Насколько я знаю, за всё время она так и не приходила навестить сыновей в больницу. По документам она — мать-одиночка. Через неделю получит пособие на двух детей и пойдет гулять. Да, ее не закрыли. Сожитель спокойно разгуливает по городу, говорит, что его гражданская жена где-то скрывается. При этом ей вменяют всего лишь неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (максимальное наказание по данной статье — 3 года лишения свободы. — Прим. ред.). Мы требуем, чтобы к делу добавили также статьи за истязание и оставление в опасности! Хотим, чтобы разобрались и с теми сотрудниками ПДН, опеки и центра «Семья», где на учете стояла эта мать. Они почти в гроб этих детей сложили! Разве это не соучастники? Чтобы добиться беспристрастного рассмотрения дела, мы готовы выйти на одиночные пикеты! — возмущается руководитель общественной организации.

Сейчас дело на контроль взяла областная прокуратура.

— 8 июля полиция возбудила уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Одновременно с этим мы начали проверять органы системы профилактики, которые должны были работать с семьей, — заявили в надзорном ведомстве.

Пока малыши находятся в больнице. Медикам удалось вытянусь с того света новорожденного. Дети активно набирают в весе.

Знаете что-то об этой семье? У вас есть фото- или видеоматериалы, касающиеся ситуации? Свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

К сожалению, некоторые родители любят спиртное больше собственных детей. Так, в Самаре жительница Красноглинского района в алкогольном угаре забыла о двух дочках: 4 и 6 лет. Мать несколько дней не кормила девочек.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем