TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

749мм 80%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Стала известна причина пожара на заводе «Феррони»

Стала известна причина пожара на заводе «Феррони»

Огонь охватил огромную площадь

Гигантский пожар тушили около суток

Специалисты озвучили итоги проверки на тольяттинском заводе дверей «Феррони». Об этом сообщили представители прокуратуры Самарской области.

— По акту проверки регионального ГУ МЧС России, ООО «Феррони Тольятти» работало со множеством нарушений требований противопожарного законодательства. Технической причиной пожара могло стать горение от теплового проявления электрического тока. Оно образовалось в результате аварийного пожароопасного режима работы электропроводки или электрооборудования в очаге пожара. Также могла воспламениться взвешенная в воздухе пыль порошковой краски. Ее использовали в технологическом процессе в момент обнаружения первых признаков пожара, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Завод входит в группу компаний Ferroni, принадлежащую бизнесмену Евгению Кузнецову. Почитайте, что известно о владельце.

Крупный пожар на заводе дверей «Феррони» вспыхнул вечером 13 мая. По словам очевидцев, столбы дыма поднимались на огромную высоту. По предварительным оценкам, площадь возгорания составила 20 тысяч квадратных метров. При этом за время пожара в здании обрушилась крыша.

Открытое горение удалось потушить только утром следующего дня. А полностью ликвидировать пожар — вечером 14 мая. Посмотрите видео.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал и не погиб. Персонал вовремя эвакуировали.

После этого на предприятии объявили простой. Причем, как заявили в прокуратуре, в приказе значится, что он связан «с причинами, не зависящими от работников и работодателей». Однако в надзорном ведомстве считают, что это решение руководства незаконно.

— Если бы на предприятии соблюдалось противопожарное законодательство, то возгорания и последовавшего за ним простоя можно было избежать. От директора завода потребовали отменить приказ. Однако представители «Феррони» не согласились с этим, — добавили в прокуратуре.

В результате сотрудники надзорного ведомства обратились в Комсомольский районный суд Тольятти. Истцы потребовали признать приказ незаконным, а причиной простоя считать вину работодателя. Еще одно требование — пересчитать сотрудникам плату за работу в период простоя. Она должна составлять не меньше 2/3 от средней зарплаты работника.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем