TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия «На колени вставай»: в Самарской области четверо школьников избили дедушку ногами за замечание

«На колени вставай»: в Самарской области четверо школьников избили дедушку ногами за замечание

Подростки напали на него со спины. Свои издевательства компания сняла на видео

Судя по новой и модной одежде, парни, напавшие на седовласого сергиевца, из вполне благополучных семей

Сельские молодчики устроили разборки с пенсионером. Четверо школьников из Сергиевска напали на 67-летнего мужчину на улице средь бела дня. Подростки подошли к нему со спины. Один из «мамкиных» бойцов ударил пожилого человека ногой в поясницу и сшиб на землю. Свой «отважный» поступок компания снимала на видео.

Почти весь ролик подростки матерятся и требуют извинений от местного жителя за то, что ранее он якобы оскорбил их 14-летнего друга. В ответ упавший на землю мужчина спокойно говорит:

— Если нагрубил, то извините, пожалуйста.

— А зачем (в оригинале вместо «зачем» школьники использовали ненормативную лексику. — Прим. ред.)

ты грубишь?

— Ну простите, пожалуйста.

— Ну давай, на колени вставай!

На это предложение седовласый мужчина ничего не ответил и продолжил сидеть на земле. Подростки решили выбить из поверженного пенсионера раскаяние на коленях. Их щедро сдобренные матом требования перемежались с ударами по лицу дедушки кулаками и ногами. Видео обрывается, когда жертва агрессивных школьников пытается подняться и получает удар ногой в живот.

Облетевший соцсети ролик заинтересовал полицию.

— 30 апреля текущего года в ходе мониторинга полицейские выявили видеопубликацию, на которой видно, как подростки нанесли несколько ударов неизвестному мужчине. Данный материал был зарегистрирован в дежурной части ОМВД России по Сергиевскому району. Все участники произошедшего установлены. Это четверо учащихся одной из школ Сергиевска: трое 14-летних подростков и один 15-летний, — сообщили в полиции.

При родителях они рассказали силовикам, что напали на 67-летнего мужчину за замечание, которое он сделал одному из них. Стерпеть критику в свой адрес сельские «мушкетеры» не смогли и все за одного кинулись мстить сергиевцу, который старше их на 50 с лишним лет.

Сам пострадавший то ли испугался дальнейших разборок с агрессивными подростками, то ли решил пожалеть парней, но заявление на них не написал. За медпомощью мужчина также не обращался. Так что «боевым» школьникам ничего не грозит. Да и их родителей полиция привлечет только за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По факту это или предупреждение, или штраф от 100 до 500 рублей. Впрочем, в ходе дальнейшей проверки полицейские не исключают возможность и возбуждения уголовного дела.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное об этом инциденте, просим вас связаться с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Это не первая разборка тинейджеров в Самарской области. В воскресенье, 23 апреля, в соцсетях разошелся ролик, в котором малолетние посетители схлестнулись в рукопашной на фуд-корте. Неделей раньше, 10 апреля, в самарской школе на уроке биологии 9-классник пырнул однокашника ножом в спину в районе лопаток. Пострадавшего госпитализировали. А в отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подростку грозит до 10 лет лишения свободы. Пока идет следствие, суд на 2 месяца отправил его под домашний арест.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем