TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

747мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Полиция окружила овощебазу: показываем видео о том, как в Самаре ловили нелегальных мигрантов

Полиция окружила овощебазу: показываем видео о том, как в Самаре ловили нелегальных мигрантов

Иностранцы прятались в весьма интересных местах

В Самаре полиция нагрянула с проверкой на овощебазу на Олимпийской. Силовики искали нелегальных мигрантов. И из 200 сотрудников полицейским удалось найти 12 нарушителей. Посмотрите наше видео о рейде полицейских.

Силовики приехали на указанную территорию рано утром. Овощебазу окружили, перекрыв входы и выходы. Сразу же полицейские начали проверять документы практически у всех граждан неславянской внешности. Грузчики, водители, сотрудники складов показывали паспорта или их фотографии на телефонах.

Некоторые иностранцы шли на уловки. Например, несколько человек скрылись в небольшой нише между стеной и мешками с картошкой. Но полицейские их нашли. Посмотрите фоторепортаж.

Всего за несколько минут на овощебазе выявили 12 нарушителей. Их вывезли на автозаке в отдел, расположенный около стадиона «Солидарность Самара Арена». Здесь у мигрантов повторно проверили документы и сняли отпечатки пальцев. Также у иностранцев спросили о причинах нарушений. По их словам, некоторым из них просто не повезло:

— Я только в начале января приехал в Россию из Узбекистана, работал в Москве. Там оформил патент, документы и чеки все есть, трудился на стройке и с сантехникой. Несколько дней назад приехал в Самару, к брату. Он сказал, что нужно немного подождать, пока появятся деньги, и переоформиться. А у меня денег нет сейчас. Я всего 3–4 дня работал на складе здесь, — рассказал 20-летний Олижон Балижонов.

Как пояснил 63.RU начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Самаре Андрей Князев, иностранцам проще оформить документы по закону, чем терять в деньгах и рисковать быть задержанными, оштрафованными и выдворенными из страны.

— Нарушителей миграционного законодательства привлекут к административной ответственности. Если у них нет патента, то оштрафуют на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении — штраф в 5000 рублей и административное выдворение. За нарушение режима пребывания тоже предусмотрены штрафы от 2 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении также в качестве наказания используют выдворение, — рассказал Андрей Князев.

По его словам, госпошлина на патент сейчас стоит около 5000 рублей. А оформление регистрации — бесплатное. Для этого мигранту необходимо обратиться в многофункциональный миграционный центр (Кабельная, 13а) с соответствующим документом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем