СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Эшелон с военной техникой заметили в Самарской области

Очевидцы сделали фото

Увиденное взволновало жителей области

Поделиться

В воскресенье, 8 января, жители Самарской области стали свидетелями переброски через регион военной техники. Об этом очевидцы сообщили редакции 63.RU.

— Ехал на электричке, из Похвистнево в Самару, мимо прошел эшелон с платформами, на них везли боевые машины пехоты. Поезд привлек внимание всех, кто в этот момент находился на улице и ждал электричку, потому что сейчас Россия ведет спецоперацию на Украине, и всё, что связано с армией, вызывает у людей повышенный интерес, — поделился с 63.RU информацией и своим мнением один из очевидцев.

Спецоперацию на Украине Россия начала в феврале 2022 года. В сентябре 2022 года была объявлена частичная мобилизация. Первая партия призванных резервистов из Самарской области в зону СВО отправилась в конце ноября 2022 года.

А 1 января 2023 года самарские мобилизованные погибли при бомбежке в Макеевке. По пункту временной дислокации российских военных ВСУ ударили из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Всего, по данным Минобороны, погибли 89 человек.

В Самарской области уже прошли первые похороны погибших.

Часть раненных под Макеевкой бойцов доставили в самарский госпиталь. Часть осталась в Ростове, некоторых перевезли в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Мы публиковали материал о самарском бойце, который выжил в Макеевке. Почитайте о том, что ему пришлось пережить.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter