СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Парень познакомился с сексуальной красоткой и потерял 44 тысячи. Раскрываем схему «развода»

Она проста, эффективна и коварна

Фото Карины (или того, кто ей притворяется), которые заманивают жертв на сайте знакомств

Поделиться

Екатеринбуржец попытался сходить на свидание, но потерял 44,3 тысячи рублей. Наши коллеги из E1.RU рассказывают, как его обманули.

Андрей (имя изменено. — Прим. ред.) нашел Карину (имя вряд ли настоящее) в приложении для свиданий. Девушка писала, что ей 28 лет, она не замужем и «открыта для новых знакомств». Андрей познакомился — и поначалу всё шло замечательно.

Карина быстро перевела разговор в Telegram. Она объяснила, что работает визажистом и бровистом, шутила и поддерживала диалог — а через пару дней предложила вместе сходить на StandUp-шоу. Она даже предупредила, что сама заплатит за свои билеты — но Андрей решил побыть джентльменом. Он настоял, что заплатит за девушку, и получил от нее ссылку на сайт по продаже билетов.

Фрагмент переписки с Кариной

Фрагмент переписки с Кариной

Поделиться

Мужчина оплатил билеты, и тут начались проблемы. Деньги почему-то сняли в двойном размере: вместо 7,2 тысячи рублей с карты исчезли 14,4 тысячи. Он пожаловался на это Карине, и та посоветовала ему обратиться в техподдержку.

Сайт по продаже билетов, равно как и его техподдержка, были поддельными

Сайт по продаже билетов, равно как и его техподдержка, были поддельными

Поделиться

Андрей так и сделал, но быстро об этом пожалел. «Сотрудник службы поддержки» извинился перед ним и пообещал вернуть деньги. А еще — объяснил, что для возврата средств у него на счете должны лежать те же 14,4 тысячи (якобы эти деньги заморозятся в качестве некоего «гаранта», а потом вернутся).

«Сотрудник службы поддержки» засыпал диалог сложными терминами

«Сотрудник службы поддержки» засыпал диалог сложными терминами

Поделиться

На балансе у мужчины было только 5,6 тысячи — однако он пополнил счет до нужной суммы и сообщил об этом «техподдержке». Сотрудник скинул ему «персональную ссылку на возврат». В итоге 14,4 тысячи с него сняли снова.

Поделиться

Андрей возмутился, и «сотрудник» еще раз провернул ту же схему. Андрей надеялся вернуть деньги, так что положил на счет новые 14,4 тысячи. А пройдя по новой ссылке — лишился их тоже.

Также девушка посоветовала ему купить раков — и кинула аккаунт фирмы, которую любит. Так Андрей потерял еще 1,1 тысячи.

Поделиться

Общая сумма потерь от несостоявшегося свидания — 44,3 тысячи рублей. Андрей решил поделиться этой историей, чтобы предупредить о схеме «развода» других екатеринбуржцев.

В УМВД города уже не раз напоминали, что нельзя доверять незнакомцам.

— Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает: не выполняйте указания незнакомцев, особенно связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями, остерегайтесь сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником — незамедлительно обращайтесь в полицию, — предупреждают в полиции.

Прочитайте советы, как не стать жертвой мошенников. У людей массово крадут деньги прямо со счетов — без звонков и кодов. Мы рассказывали о том, как работает эта схема.

Прочитайте также смешную переписку с мошенником. Тот оказался не прочь поболтать о своей работе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter