СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Самаре нашли женщину с грудничком, приехавшую автостопом из Новосибирской области

Мать оказалась на контроле у детского омбудсмена

Как сообщили очевидцы, женщина вела себя неадекватно

Поделиться

Самарские активисты уличили в неадекватном отношении к пятимесячному ребенку жительницу Сибири. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области.

— Вечером 5 января поступил тревожный сигнал от поискового отряда «ЛизаАлерт» в Самаре. На автозаправке заметили женщину, которая вела себя неадекватно по отношению к своему ребенку. Как оказалось, это была жительница Новосибирской области, — сообщила Надежда Болтенко.

Выяснилось, что жительница Новосибирской области отправилась путешествовать автостопом по стране с 5-месячным малышом, создавая при этом серьезную угрозу для жизни ребенка.

Как оказалось, женщина попала в поле зрения омбудсмена еще осенью. Как сообщила Надежда Болтенко, она обращалась в новосибирскую прокуратуру с просьбой проверить качество профилактической работы, которую должны были проводить с семьей.

— Я связалась с моей коллегой из Самарской области Мариной Тарасовой, мать и малыша поместили в реабилитационное учреждение для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — рассказала детский омбудсмен.

К счастью, это происшествие обошлось благополучно, но так бывает не всегда. Летом 2021 года в Самаре мать-одиночка заперла двух малолетних детей в квартире и пропала на 4 дня. За это время младший ребенок скончался. В июле 2022 года женщину приговорили 11 годам в колонии.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter