СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Самарской области чиновников обязали заплатить за растерзанную собаками женщину

Иск к властям подали дочери погибшей

Стая собак напала на женщину в Южном городе

Поделиться

История с жестоким нападением собак на женщину в Южном городе получила продолжение. Об этом сообщили представители прокуратуры Самарской области.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в конце мая 2021 года. Тогда животные напали и растерзали 63-летнюю Зинаиду Смехнову. У нее было оторвано ухо, собаки практически сняли с нее скальп. Ее доставили в больницу, но, к сожалению, через два дня она умерла.

Одна из дочерей погибшей пытается найти виновников трагедии. Она даже жаловалась на бездействие следователей местным депутатам. Оказалось, что претензии к власти не беспочвенны. Прокуратура подтвердила причастность сотрудников администрации Волжского района к инциденту. Один из местных чиновников уже уволился, второго привлекли к дисциплинарной ответственности.

Год спустя история с нападением собак получила продолжение. На этот раз стороны выясняли детали трагедии уже в суде. Дочери погибшей Зинаиды Смехновой потребовали у чиновников компенсацию.

— Прокуратура Волжского района дала заключение по делу. Представители надзорного ведомства поддержали требования истцов о взыскании морального и материального ущерба. В суде установлено, что на администрацию района возложена обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных, — сообщили в прокуратуре губернии.

В результате служители Фемиды встали на сторону истцов. Каждой из дочерей присудили по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Таким образом, чиновникам предстоит выплатить два миллиона рублей. Однако ответчики могут обжаловать это решение уже в апелляционной инстанции.

В Самаре и области проблема отлова бродячих собак стоит особенно остро. Местные власти регулярно ищут компанию, которая могла бы заниматься этой работой. Но нередко контракты выигрывают фирмы, у которых были проблемы с законом.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter