СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Это жесть! Где дворники?»: Самарскую область сковал гололед

Сильнее всего пострадали пешеходы

Вместо асфальта — гладкая поверхность льда

Поделиться

Утром в среду, 23 ноября, жители Самары оказались заложниками непогоды. Улицы города оказались покрыты корочкой льда.

— Не дороги, а каток. Самая жесть начинается во дворах. Их вообще не чистили! Дворники, ау, вы где? На работу можно без машины докатиться. Если руки и ноги останутся целыми, — пожаловались местные жители.

Поделиться

Редакция 63.RU обратилась в мэрию Самары с просьбой прокомментировать ситуацию с работой дворников.

Толстую корочку льда с пешеходных зон убирают на газоны

Толстую корочку льда с пешеходных зон убирают на газоны

Поделиться

Не лучше ситуация и на дорогах областной столицы. По данным сервиса «Яндекс.Карты», средняя скорость потока не превышает 15–20 км/ч. Традиционно на Московском шоссе образовалась пробка от проспекта Кирова и до улицы Мичурина. На Ново-Садовой ситуация не лучше — здесь затор тянется от Потапова и до пересечения с Северо-Восточной магистралью.

В некоторых машинах лед закрыл и боковые стекла

В некоторых машинах лед закрыл и боковые стекла

Поделиться

О резком ухудшении погодных условий накануне предупреждали специалисты Приволжского УГМС. По их словам, в ночь на среду в регионе прошел ледяной дождь и снег. При этом на дорогах губернии образовалась гололедица.

Похожая ситуация сложилась в Самаре несколько дней назад. В пятницу, 18 ноября, улицы города оказались засыпаны снегом. За ночь выпало несколько сантиметров осадков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter