СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Отец работал в МВД»: что еще рассказал сын якобы казненного кувалдой Евгения Нужина

Молодой человек живет в Самарской области

После отставки из органов МВД Евгения Нужина осудили за убийство

Поделиться

В Самарской области нашлись родные ставшего печально известным Евгения Нужина. Мужчину, якобы участвовавшего в СВО, предположительно, казнили за измену и желание перейти на сторону Украины. Правда, официальных подтверждений этому нет. 63.RU связался с сыном Евгений Нужина. И вот что нам рассказал молодой человек:

— О смерти отца (или человека похожего на отца) мы узнали из телеграма. То самое видео, где отца якобы казнят, брату пришло от какого-то неизвестного канала. И тогда же это видео стало гулять по интернету. Никаких звонков от официальных органов к нам не поступало. Последнее, что мы знаем об отце, это то, что в августе этого года он собирался в зону действия СВО. О том, что его завербовали, он сообщил мне по телефону. Дословно он сказал: «Ухожу в ЧВК». В какую именно ЧВК, он не уточнял. Больше связи с ним не было. Видео с его якобы казнью появилось 13 ноября, и за это время тело нам не отдали. Да мы даже и не знаем, куда обращаться.

До августа этого года отец отбывал наказание за убийство в колонии на территории Рязанской области. Преступление он совершил в 1999 году. Кто-то пишет, что тогда отец работал в МВД. Нет. В тот момент он уже находился в отставке. В отставку он уходил в звании прапорщика, в каком именно подразделении работал, сказать не могу. Знаю, что в Самаре.

От более детального рассказа об отце сын Евгения Нужина отказался. О Евгении известно, что ему было 55 лет. Из них 23 года мужчина провел в заключении. Евгений попал в колонию в 1999 году за убийство и хулиганство. После попытки побега ему ужесточили обвинение, на свободу он должен был выйти летом 2027 года. 13 ноября в Сети появилось видео, где мужчину якобы убивают кувалдой (правда, по видео до конца не понятно, реальное ли это событие или постановка).

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что следователи организовали проверку этого видео. А вот какой комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

17 ноября развернутый комментарий по ситуации опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», которая представляет интересы Евгения Пригожина, основателя ЧВК «Вагнер». Приводим его целиком:

«13 ноября начало распространяться видео некоего Нужина с некоей кувалдой. И всем, мягко говоря, было по фигу, кроме патриотов, которые были счастливы. И о том, что он подписывал какую-либо просьбу о его передаче, речи не было. Когда я, Пригожин Евгений Викторович, внимательно изучил это видео, то сразу учуял в нем руку ЦРУ. О чём и сообщил в Генпрокуратуру РФ 15 ноября.

После этого вдруг неожиданно все проснулись: "Америка в опасности!" И выяснилось, что кто-то менял Нужина, что он сам написал слезное письмо: "Пожалуйста, верните меня в Россию", и оказывается, на кадрах ликвидации Нужина как предателя четко фигурирует кувалда, которая является не то, что собственностью, а ведущим сотрудником ЧВК "Вагнер". Так что когда вагнеровцы собираются на совещании, они подходят, жмут руку и говорят: "Здравствуй, кувалда!"

Теперь позволю себе дать основные контраргументы по этому вопросу.

Первое, ЧВК "Вагнер" никакими обменами не занимается, и никакого Нужина ЧВК "Вагнер" никто не возвращал.

Второе, в двух первых видео Нужин сладко рассказывает, как умышленно бежал на сторону Украины, чтобы убивать русских и воевать за ВСУ. Более того, по информации от сына Нужина, он и не собирался возвращаться в Россию. Но вдруг что-то изменилось в его мировоззрении, и он срочно написал заявление с просьбой его вернуть. А вернее, как следует из заявления господина Подоляка, он не написал заявление с просьбой его не возвращать. Театр абсурда.

Третье. Весь шум начался после того, как я напомнил про ЦРУ. И это не значит, что в ЦРУ глупые люди сидят. Многие из них — прекрасные парни. Мы с ними чудесно общаемся, дружим семьями. Но на них оказывается давление из госдепа США. Поэтому Госдеп США возбудил ЦРУ, ЦРУ возбудило Подоляка, Подоляк возбудил общественность.

Четвертое, Нужин сам заявил на видео, что его поймали в Киеве и он находится в подвале: "Шел по улице Киева, получил удар по голове и очнулся в этом подвале, где мне сообщили, что меня будут судить". Если Нужин сам это говорит, почему мы не должны ему верить, если мы верим Подоляку.

Пятое, уголовное дело по статье 105 УК РФ возбуждается при наличии тела. Нету тела — нету дела. Товарищи украинцы, вернее, товарищи американцы, отдайте тело, и мы будем разбираться, что произошло.

Шестое, некоторые сравнивают методы ликвидации Нужина с методами ИГ (запрещенная в России террористическая организация). Хочу напомнить, что большинство казней ИГ (запрещенная в России террористическая организация) снималось в Голливуде на зеленом фоне. Возможно, здесь мы имеем дело с таким же представлением от Минкульта США.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Теперь дополнительные доводы. Сотрудники ЧВК "Вагнер" строго соблюдают международные принципы законодательства. И как я уже говорил, они крайне дисциплинированы, никого не пытают, даже на войне-то ведут себя крайне сдержанно и при отсутствии необходимости не причиняют людям боль. Основными нашими методами являются убеждение и беседа. Например, врывается подразделение ЧВК "Вагнер" в окопы противника, снимает маски, а под ними белоснежные улыбки. Просят противника рассесться поудобнее, вступают с ним в диалог, вспоминают уроки истории, рассматривают картину "Письмо запорожцев турецкому султану" и убеждают его в необходимости покинуть территорию. Откуда большое количество потерь ВСУ? Многие солдаты противника в эмоциональном порыве сами наносят себе увечья или стреляются. Это комплексный подход, который, считаю, является еще одним аргументом».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter