TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 70%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности Суд Гааги заочно приговорил Гиркина и еще двух человек к пожизненному сроку по делу о сбитом малазийском «Боинге»

Суд Гааги заочно приговорил Гиркина и еще двух человек к пожизненному сроку по делу о сбитом малазийском «Боинге»

Они признаны виновными в уничтожении самолета MH17 и гибели 298 пассажиров

Катастрофа рейса MH17 вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю авиации

Гаагский суд заочно приговорил Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Леонида Харченко к пожизненному заключению. Они признаны виновными в причастности к катастрофе малазийского Boeing MH17, которая произошла 17 июля 2014 года.

Суд установил, что Гиркин, будучи министром обороны ДНР, непосредственно отвечал за действия своих подчиненных, Дубинский участвовал в доставке, транспортировке, задействовании и выводе вооружения с места преступления, а Харченко исполнял задания своего командира Дубинского и причастен к фактическому исполнению доказанных деяний.

Кроме того, осужденные должны выплатить родным погибших по меньшей мере 16 млн евро.

На момент крушения авиалайнера Гиркин был командующим вооруженными силами Донецкой Народной Республики, министром обороны ДНР и объявил себя военным комендантом Донецка

Еще одного обвиняемого россиянина, Олега Пулатова, суд признал невиновным.

— По мнению суда, не существует убедительных доказательств, что Пулатов внес вклад в использование ЗРК «Бук», в результате которого был сбит рейс MH17, — объявил судья Хендрик Стейнхёйс.

Рассмотрение дела MH17 в первичной инстанции завершено. Апелляция возможна в течение двух недель.

Ранее суд в Гааге признал, что малазийский «Боинг» сбили над Донбассом из зенитного ракетного комплекса.

Крушение Boeing 777 в Донецкой области — крупная авиационная катастрофа, которая произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе вооруженного противостояния между правительственными силами Украины и формированиями ЛДНР. Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, но примерно через 2 часа и 49 минут после взлета, находясь в небе над Донбассом, был поражен ракетой и разрушился на несколько частей. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Катастрофа рейса MH17 вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю авиации и стала крупнейшей авиакатастрофой на постсоветском пространстве.

Государственная прокуратура Нидерландов обвинила в причастности к катастрофе гражданина России — бывшего главу ополченцев Донецкой Народной Республики Игоря Гиркина и его подчиненных Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко (два гражданина России и один гражданин Украины). Судебный процесс начался 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги. Для всех обвиняемых прокуратура потребовала пожизненного заключения.

Все вовлеченные в конфликт стороны отрицали свою причастность к гибели авиалайнера. Министерство обороны РФ и другие официальные лица России публично отвергали выводы расследования и отрицают какую-либо причастность к катастрофе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем