20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Жгли матрасы и били стекла: иностранцы устроили бунт в спецприемнике Тольятти

Зачинщиками стали граждане Украины и Грузии

ds

Постояльцы закрытого учреждения устали сидеть в Самарской области и захотели на родину

Поделиться

Силовики Тольятти разбираются в деталях происшествия, которое случилось в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Самарской области на Новозаводской. Здесь 15 сентября начался пожар, сообщил телеграм-канал «Осторожно, новости».

В Центре живут иностранцы, которых должны депортировать из России.

— Погром начался с возмущений шести арестантов — это пятеро граждан Украины и один — Грузии. В этом году они получили сроки за кражи и грабежи. Из-за спецоперации их не могут отправить домой. Заключенные начали громить камеру, пытались выбить дверь (частично ее повредили), разбили окна, а затем подожгли матрасы и постельное белье. Администрация позвала на подмогу ОМОН, — пишут журналисты «Осторожно, новости».

Судя по всему, теперь в отношении зачинщиков могут быть возбуждены уголовные дела.

Беспорядки в закрытых учреждениях в Самарской области происходят нечасто. Последний такой инцидент произошел в феврале 2019 года, когда заключенные колонии устроили бунт с пожаром.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter