20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Курумоче задержали мужчину в золотых часах марки Rolex

Рассказываем, что смутило таможенников

ds

Эксперты оценили часы в 6 миллионов рублей

Поделиться

В самарском аэропорту произошел инцидент с туристом, у которого был при себе дорогой аксессуар.

— Сотрудники таможни на рейсе Дубай — Самара у одного из пассажиров обнаружили золотые часы марки Rolex. Мужчина рассказал, что часы ему подарили и их приблизительная стоимость составляет 30 000 долларов США. При этом без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, — сообщили в Самарской таможне.

Экспертиза, на которую отправили аксессуар, показала, что часы изготовлены из сплава золота 750-й пробы со вставкой из сапфирового стекла и инкрустированы бриллиантами. Рыночная стоимость их — около 6 миллионов рублей.

— В действиях мужчины усмотрели факт контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, — отметили также в таможне.

К слову, меньше месяца назад таможенный контроль в аэропорту не прошел еще один житель Самары. В его ручной клади нашли более 26 тысяч евро и 7,5 миллиона рублей. При этом ни он, ни его семья декларацию не заполняли.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter