TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

с-з.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия интервью «Сердце остановилось!»: строитель рассказал, как спас от смерти дедушку у ж/д вокзала Самары

«Сердце остановилось!»: строитель рассказал, как спас от смерти дедушку у ж/д вокзала Самары

У мужчины были помощники

Рабочий не имел медицинского образования, но уже раньше спасал других

Стали известны подробности происшествия около железнодорожного вокзала Самары. Утром в четверг, 15 сентября, рабочий вытащил с того света пенсионера, который потерял сознание и упал на тротуар. Героем оказался строитель из Армении Володя Хачатрян. Он рассказал 63.RU об этих событиях.

— Я делал ремонт в пекарне, которая находится напротив тоннеля железнодорожного вокзала. Увидел, что пожилому мужчине стало плохо. Ему помогали какая-то женщина и полицейский, держали за руку. Пенсионер был против вызова скорой, но его не послушали. И не зря: когда его поставили на асфальт, он лег, и всё — перестал дышать, сердце остановилось. Как умер, на самом деле синий стал. Тогда я поспешил ему помощь, — рассказал Володя.


Тогда же к старику подбежали и другие неравнодушные. По словам Володи, к спасению присоединились молодой человек и девушка, которая работала фельдшером:

— Мы втроем его минут 20 спасали. Я с парнем менялся и делал массаж сердца, а девушка нам подсказывала и с помощью какого-то аппарата качала воздух. Еще к нам подоспел врач из ж/д вокзала, которая прибежала со всей аппаратурой, измерила давление, сделала укол.

Из толпы зевак кто-то кричал, что пенсионер уже умер и всё бесполезно. Но троица смогла привести старика в чувства до приезда скорой и передать врачам:

— Мы старались сделать как можно больше, чтобы ему помочь. Человек — есть человек. Какая разница, чужой или нет — всё равно нужно спасти.

Сам же Володя не имеет медицинского образования, но спасать людей ему пришлось не в первый раз:

— Я служил в армии, где нас инструктировали и рассказывали об оказании первой помощи. Также я был на войне в Карабахе в 2020 году, и там неважно, медик ты или нет, — приходится спасать других.

В конце интервью рабочий пожелал пострадавшему дедушке выздоровления и хотел узнать, как в каком он сейчас состоянии.

Уважаемые читатели! Если вы знаете мужчину, которого спасли около железнодорожного вокзала Самары 15 сентября, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем