20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Самарской области взорвали дымовую трубу: видео

Почему ее подорвали?

ds

Длина трубы — 120 метров

Поделиться

Жители Чапаевска стали свидетелями подрывных работ. Об их причинах рассказали представители прокуратуры Самарской области. Они же поделились видео взрыва:

Сотрудники ведомства установили, что на территории городской котельной находится дымовая труба высотой 120 метров. Она признана аварийной и уже не выполняет свои функции:

— Состояние объекта угрожает здоровью и жизни работников котельной. Если она неожиданно рухнет, то это может привести к перебоям теплоснабжения в Чапаевске. Именно поэтому мы обратились в суд, чтобы принудить местные власти к демонтажу опасной трубы, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Суд встал на сторону надзорного ведомства и обязал администрацию Чапаевска убрать трубу. Ее демонтировали с помощью направленного взрыва во вторник, 9 августа.

И это не первый случай, когда прокуратуре приходится обращаться в суд из-за бездействия властей. Например, в июне представители надзорного ведомства заставили департамент управления имуществом администрации областной столицы провести работы по сносу аварийного здания. А до этого местная прокуратура обнаружила, что администрация расселила, но забыла снести три аварийных дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter