20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Нади не стало мгновенно»: под Самарой мать семерых детей сбил насмерть «Мерседес»

Когда муж пытался спасти супругу, его переехала другая машина

ds

Иван и Надежда Голубовы вместе воспитывали семерых детей

Поделиться

Жизнь счастливой и дружной семьи из самарской глубинки в один день разрушила мрачная трагедия. «Мерседес» сбил насмерть мать семерых детей на трассе, когда она шла домой. Супруга женщины, который кинулся к ней на помощь, тоже переехала машина. Но полиция почему-то зафиксировала только первое ДТП, а по второму разбирательств не ведет. Разбираемся в деталях этого странного происшествия.

«Увидел на дискотеке и влюбился»

Надежда и Иван познакомились 25 лет назад в селе Тоузаково Кинель-Черкасского района. Он приехал из Туркмении, города Ташауз, вместе с бригадой строить дом, а она — уже на тот момент мать двоих детей — работала в районе, в хозяйственном магазине.

— В один из выходных я увидел Надю в сельском клубе, на дискотеке, и уже не смог уехать. Влюбился с первого взгляда, и отношения завертелись, — вспоминает Иван Васильевич.

Пара расписалась после рождения первого ребенка, Ивана. Без пышного торжества, тихо и по-семейному. У них 5 общих детей: четверо мальчишек и младшенькая дочка — ей 6 лет. Еще двое детей, мальчик и девочка, у Надежды были от первого брака:

— Не могу я их чужими назвать. Все они для меня родные. Полину растил с 3–4 лет, она меня называет отцом. Умница, красавица. После того, что случилось, взяла все документальные заботы на себя. Все пособия уже оформила, доверенность, похороны организовала, детьми занимается.

По словам мужа, Надежда была отличной хозяйкой и очень много времени уделяла детям:

Поделиться

— У нее было много хобби. Цветы она любила, растениями заниматься, готовить, ну и детей, конечно. Постоянно с ними возилась. На кружки всякие возила. Мы от райцентра буквально посередке живем, до всяких активностей еще доехать нужно. Ваня, старший, на самбо ходил, Миша — на бокс. Дети пробовали разные увлечения, и мы их поддерживали. Если что-то разонравилось, спокойно бросали и продолжали развиваться в других направлениях.

«Нади не стало мгновенно»

Трагедия произошла 9 июля. Поздним вечером супруги вместе с другом возвращались из магазина в Отрадном. Ехали на машине, но она сломалась, и ее пришлось буксировать в СТО напротив дома.

— Машину доставили и уже шли пешком домой. У нас между домом и ремонтом трасса проходит, вдоль всего села. Нужно было просто перейти через дорогу. Жена немного хромала, ногу подвернула недавно. Поэтому за нами не поспевала. Мы перешли, а она осталась на другой стороне — ждала, пока машина проедет. Но водитель на «Мерседесе» увидел нас и вильнул на обочину, где стояла Надя. Он ее не увидел, не тормозил и снес на полной скорости. Я в панике кинулся к Наде, чтобы спасти, закрыть от всего, защитить телом. Но ее не стало мгновенно. Она ушла сразу, не мучилась. Уже потом нам сказали, что удар был такой силы, что сердце, печень и селезенка сразу оторвались, — говорит Иван Васильевич.

Мужа жертвы ДТП пришлось срочно госпитализировать

Мужа жертвы ДТП пришлось срочно госпитализировать

Поделиться

Мужчина лежал рядом с любимой женщиной вне себя от горя. Вокруг останавливались люди, пытались помочь, вызывать спецслужбы. И тут прямо рядом с толпой пронесся автомобиль «Хендай Солярис» — прямо по ногам Ивана Васильевича. Его пришлось срочно госпитализировать.

«Младшим сказали, что мама теперь звездочка»

— У папы раздроблена кость. Ему провели операцию и поставили титановые штифты в ногу. Он уже начинает ходить на костылях. Сам добирается до туалета. Хочет поскорее выписаться из больницы, чтобы жить ради детей. Всё, что зависело от врачей, они сделали. Теперь всё зависит от него, — рассказала о состоянии отчима Полина Семенова.

По ее словам, дети переживают кончину мамы тяжело. Старшему потребовалась помощь психолога. В тот день Ваня помогал родителям в сервисе и видел момент ДТП:

Поделиться

— Младшим детям мы сказали, что мама теперь звездочка на небе, — рассказала дочь погибшей.

«Неправильно человеку жизнь ломать»

По словам Полины, полицейские возбудили уголовное дело лишь по факту ДТП с «Мерседесом», из-за которого погибла ее мама. И вот какую версию происшествия озвучили 63.RU в ГУ МВД России по Самарской области:

— Авария произошла в 22:50 9 июля. За рулем «Мерседеса» был 63-летний мужчина. Он ехал по трассе Самара — Бугуруслан со стороны Кинель-Черкасс в направлении Отрадного и наехал на женщину 1973 года рождения, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась на месте до приезда скорой помощи.

Поделиться

Полицейские добавили, что других ДТП в районе в это время зафиксировано не было.

Семья Ивана Голубова решила добиться исправления ситуации, чтобы наказали водителя, который наехал на него. Их адвокат обратился в полицию с требованием допросить и пострадавшего, и свидетелей этого происшествия. Видео с камер наблюдения уже удалось получить.

— Мы не хотим, чтобы посадили водителя «Мерседеса». Разговаривали с ним — он правда Надю не увидел. Неправильно человеку жизнь ломать. У него тоже семья. Что мы получим, если он сядет? Надежду это уже не вернет. Он поддерживает с нами контакт, помог финансово с организацией похорон, остался до приезда полиции и скорой. Касательно того, что меня переехал «Солярис» — дочка подробностей разбирательства не рассказывает. Возможно, не хочет меня расстраивать. Я только ради детей живу, не было бы их, и меня бы уже не было, — вздыхает Иван Васильевич.

Мужчина переживает, что, если трассу не обезопасят, там может повториться такая же трагедия. По его словам, дорога не освещена, а скорость на ней слишком высокая, несмотря на близость жилых домов:

— Дорога прямо вдоль села проходит. Дети могут пробегать. Когда днем там стоит экипаж ДПС — водители тихо ездят. Но они же не могут круглосуточно там находиться. Обычно до 20:00 стоят, а потом уезжают. После этого времени участок очень опасный. Хоть бы лежачего полицейского установили, чтобы как-то контролировать скорость. Вот к чему может приводить отсутствие ограничений.

«Нужно идти в прокуратуру»

Мы спросили у экспертов, как действовать в столь запутанной ситуации. Можно ли вообще чего-то добиться, если действия «Соляриса» и по факту второе ДТП не зафиксировали?

— При вмешательстве надзорных органов, безусловно, да. Я уверен, что после такой огласки в МВД проведут доследственную проверку. Если вред причинен, пострадавший находится в лечебном учреждении и к тому же продолжительное время. Если всё сложится и соответствующее органы дадут правильную оценку ситуации, привлечь виновного к ответственности точно получится. Для пострадавшего совет лишь один: идти в прокуратуру, — прокомментировал инцидент член Самарского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Мартин.

Поделиться

А вот что думает на этот счет практикующий юрист из Самары Артур Антонов:

— Пока мужчина проходит лечение в больнице, давать оценку действиям правоохранительных органов не очень корректно. Возможно, они еще ведут работу и опросят его чуть позже. В любом случае это должно произойти, ведь он очень важный свидетель. Если ждать этого момента не хочется, можно пойти другим путем и обратиться в полицию, предоставив справки из больницы о причиненном ущербе, всевозможные фиксации с места ДТП и свидетелей. Сотрудники правоохранительных органов обязаны начать проверку. Доказать, что переезд произошел, вполне реально, только делать это нужно после восстановления, здоровье всё-таки важнее. Возбудить уголовное дело по факту проезда по ногам реально, и виноват будет однозначно водитель, ведь он собственник транспорта, который является опасным объектом. Видя, как «Мерседес» сбил женщину, и весь ажиотаж происходящего в тот момент, он должен был притормозить и оценить ситуацию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter