20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Детям сказали, что мама в коробочке отправилась к боженьке»: близкие — о погибшей в ДТП девушке

Валентину снесла иномарка

ds

Автомобиль отбросило на девушку

Поделиться

ДТП унесло жизнь мамы двоих детей. На 43-летнюю Валентину, которая готовилась переходить проезжую часть вместе со своей собакой, обрушилась многотонная иномарка Mitsubishi Lancer. Мы поговорили с родными и близкими девушки и узнали, какой ее запомнили самые дорогие люди и что произошло в тот роковой день.

«После аварии Валя была еще жива»

Авария, жертвой которой стала Валентина, произошла 24 июня в 13:15. Водитель 1958 года рождения на Renault Duster ехал по Ново-Вокзальной со стороны улицы Стара Загора в направлении Мирной. Напротив дома № 304 на проспекте Карла Маркса во время поворота налево он не выполнил требование ПДД и столкнулся с Mitsubishi Lancer, за рулем которого был 19-летний водитель, что ехал прямо. От удара Mitsubishi Lancer отбросило на тротуар, где машина упала на Валентину. После автомобиль пробил ограждение.

Mitsubishi Lancer после аварии

Mitsubishi Lancer после аварии

Поделиться

Перекресток Ново-Вокзальной и Карла Маркса стал местом смерти Валентины

Перекресток Ново-Вокзальной и Карла Маркса стал местом смерти Валентины

Поделиться

Девушку, которая попала под колеса иномарки, звали Валентина, и 27 июня ей должно было исполниться 44 года. Семья готовилась к празднику. В честь такого события двоих дочерей даже забрали пораньше из лагеря, чтобы провести время вместе.

Девочки уже подготовили маме открытки на день рождения

Девочки уже подготовили маме открытки на день рождения

Поделиться

— Она как будто чувствовала, забрала дочек за день до трагедии и смогла с ними побыть напоследок. Она очень заботливая была и хотела после праздника поехать с ними в санаторий, на процедуры походить. Поэтому вместе с собакой пошла до мамы, закинуть деньги и оплатить поездку вместе с дочками, но не дошла, — вспоминает тот день брат Валентины Владимир.

Mitsubishi снес Валентину на скорости и отбросил на несколько метров. Момент ДТП попал на видео регистратора. В состоянии шока с многочисленными переломами девушка несколько минут была в сознании и общалась с прохожими.

— Она по памяти продиктовала одной из очевидиц номер мамы и попросила ей позвонить, сказала о ДТП и чтобы та позвонила Леше, мужу. В этот момент ее забрали на скорой, — говорит Владимир.

Очевидцы рассказывают, что водитель Duster подошел к месту аварии, посмотрел на происходящее и ушел.

— На его лице не было эмоций. Мой муж поднял тревогу, и его стали задерживать прохожие мужчины, фотографировать. Он пару раз еще подходил к месту происшествия, но не к пострадавшей. Парни из Mitsubishi ни на минуту не отошли от девушки. Помогали медикам скорой, — рассказывала свидетель происшествия Мария.

Умерла Валентина в больнице.

«Валя была за меня горой»

По словам близких, Валентина всегда была любимицей компаний.

— Мне знакомый на похоронах сказал такую вещь, что в гости они часто приходили просто посмотреть на Валю. Она в свое время отучилась на повара-кондитера, и в 90-е, когда у них была практика, дома всегда были сладости, плюшки, друзья покушать заходили. Для меня это ужасная потеря, ведь Валя, как настоящая старшая сестра, была за меня горой. Она очень заботилась обо мне, любила и была для меня очень близким человеком. Помню, как-то пришел домой пьяный по молодости, так она меня спать уложила и весь вечер рассказывала маме, что у меня голова болит, чтобы та не узнала, что я выпил, и не ругалась, — вспоминает брат погибшей.

Поделиться

— Мы учились с Валей с 1-го класса. У нее дома всегда была очень теплая атмосфера, поэтому после школы я очень любила приходить к ней в гости. Я любила «Бременских музыкантов», а у нее был проигрыватель. Поэтому она всегда мне ставила пластинку с песнями из мультика, знала, что мне очень нравится. Я была бешеная, а она спокойная, интеллигентная, безотказная. У нее было пианино. Владимир пытался играть, а я тоже очень хотела научиться, но у семьи не было средств, поэтому Валя разрешала мне «потренькать», что, вероятно, приводило в ужас всех соседей. Только благодаря ей я стала кондитером. Хотела пойти на повара, но Валя убедила учиться с ней. Она могла накормить всех, как-то на день рождения испекла «Наполеон». Женщина — это не про нее, она — вечная девочка, тоненькая, изящного телосложения. В отношении с детьми, сколько я знакома с людьми, никогда не встречала таких любящих. Она настоящая мама-наседка. За детей, за правду могла порвать любого мужика. Очень тяжело говорить о ней в прошедшем времени, — с дрожью в голосе рассказывает подруга Валентины Елена.

О ее любви к детям говорят все знакомые. По словам одноклассницы Валентины Юлии, девушка стояла за семью горой:

— Это настоящая подруга. Она всегда была рядом. Даже на свадьбу меня собирала, красила, когда у меня появились дети, помогала нянчиться, приходила ко мне, и мы вместе гуляли. Своих детей она очень хотела, хоть и появились они достаточно поздно, в 33 года.

Поделиться

А это Валентина со своим родным братом Владимиром

А это Валентина со своим родным братом Владимиром

Поделиться

Девушка была активной и очень дисциплинированной, к чему и приучала дочерей. Старшенькая занимается легкой атлетикой, а младшая — шахматистка.

— Валя каждое утро с собакой провожала девочек в школу, в обед забирала. Гуляла с ними всегда на улице, одних девчонок не оставляла, — рассказала о погибшей соседка Людмила.

«Для похорон мы сделали ей яркий макияж»

Родные и близкие простились с Валентиной и теперь всячески пытаются поддержать ее дочек. Старшенькую решили отвести к психологу, а младшую отвлекают друзья.

— Сказали им, что боженьке понадобились помощники и он забирает самых лучших, а теперь ему нужна их мама. Сказал, что гроб — это коробочка, в которой мама и отправится туда. Мы сделали Вале макияж, чтобы девочки не пугались, потому что на лице у нее был сильный синяк. Объяснили девочкам, что к маме можно подойти, поплакать, сказать, как они ее любят, и всё, что хочется. Они держались достаточно стойко, Леша перенес трагедию тяжелее всех. Девочки задавали много неудобных вопросов. Спрашивали, почему мама так ярко накрашена, ведь она не любит краситься и из дома выходила без красной помады. Старшенькая всё равно всё понимает. Мы ищем для нее хорошего психолога, чтобы помочь справиться с потерей, — рассказывает Владимир.

«Мама будет присматривать сверху, а Янка здесь»

Есть в этой истории еще одна пострадавшая в аварии — это собака Янка, которую выгуливала Валентина. Щенка подобрали два года назад, и она стала полноценным членом семьи.

— Собаку я случайно услышала. Подумала, что плачет ребенок. Полезла под машину. Там, под задней частью авто, лежала Янка. У нее был перекусан язык, текла кровь и сломана задняя лапа. Я ее умыла, напоила и стояла рядом. Мы были там всё время, пока девушку не забрала скорая. Собрали вещи, проводили, но собаку оставить просто не смогли. Погрузили ее в машину и уехали в ветклинику на Фадеева. Нас сопровождала также девушка Анна. Она остановилась после аварии, предложила помощь, да и сейчас на связи, помогает, — рассказала о судьбе животного одна из очевидцев трагедии Мария.

У собаки перелом шейки бедра. Но врачи решили провести повторное обследование, чтобы подтвердить диагноз. Повреждений внутренних органов не выявили.

Поделиться

— Мы на связи с родственниками погибшей. Они очень попросили сделать всё, что потребуется в плане лечения. Мы, конечно, согласились. У них сейчас горе. После выздоровления собаку заберут и вернут в семью, — добавила Мария.

По словам женщины, Янка чувствует себя намного лучше, уже пытается вставать. Язык потихоньку заживает.

— Она будет хромать около трех месяцев точно. Сейчас кормим ее строго кормом сухим или влажным. Также принимаем витамины с кальцием. Наблюдаться у врачей продолжим, однако, слава богу, операция не нужна, всё срастется само, — написала Мария.

Деньги на лечение Янки собрали неравнодушные горожане. Все чеки также сохраняют для дальнейших разбирательств с водителем, которого признают виновником трагедии.

— Мы сказали девочкам, что мама будет присматривать за ними сверху, а Янка приглядит здесь. Она нам очень дорога, — сказал брат Владимир.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter