СЕЙЧАС +13°С

Умер главный режиссер самарского театра драмы, актер Валерий Гришко

Ему было 70 лет

Валерий Викторович, кроме театра, работал в кино

Валерий Викторович, кроме театра, работал в кино

Поделиться

В четверг, 12 мая, ушел из жизни главный режиссер и художественный руководитель Самарского академического театра драмы Валерий Гришко. Об этом представители театра сообщили в официальных соцсетях.

Валерию Гришко было 70 лет.

По информации депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, в последнее время Валерий Гришко тяжело болел.

Валерий Гришко родился в ноябре 1951 года на Украине. Учился в Российском государственном институте сценических искусств (Санкт-Петербург). Работал режиссером-постановщиком в Санкт-Петербургском театре имени Веры Комиссаржевской, в 1999–2001-х руководил большим театром в Германии, работал главным режиссером Новосибирского театра «Красный факел». Главный режиссер Самарского академического театра драмы имени Максима Горького с 2009 года. С 2019 года — художественный руководитель театра.

Валерий Гришко был не только режиссером, но и актером. Он снялся в 40 кинокартинах. Одна из них — фильм «Главный», где Валерий Викторович сыграл генерального конструктора ракетных двигателей Сергея Королева. Мы беседовали с Валерием Гришко об этой роли. Он рассказал, как на фильм отреагировала дочь Королева Наталья.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Валерия Викторовича.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter