Происшествия Стало известно, кто помог пассажирам затонувшего на Волге судна на воздушной подушке

Стало известно, кто помог пассажирам затонувшего на Волге судна на воздушной подушке

Их хотят наградить

Судно проходило рядом с затонувшим «Нептуном»

Региональные власти планируют наградить команду судна, которая помогла пострадавшим на «Нептуне». Об этом сообщили представители правительства Самарской области.

— Поручил подготовить информацию о гражданском судне и команде, которая оказалась рядом и спасала пассажиров и экипаж. Это настоящие герои дня, — прокомментировал ситуацию губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

ЧП на Волге произошло днем в понедельник, 4 апреля. Во время регулярного рейса из Рождествено до Самары у входа в Рождественскую воложку перевернулось судно на воздушной подушке «Нептун». На борту находилось 12 человек.

По словам очевидцев, причиной произошедшего могло стать ухудшение погодных условий. В акватории Волги сильный ветер, порывами которого судно отнесло на льдины, из-за чего воздушная подушка порвалась. В результате «Нептун» затонул в 300 метрах от берега.

На месте происшествия находились спасательные службы, следователи и областной Минтранс. Подробности произошедшего мы собирали в онлайн-трансляции.

Сотрудники Центрального МСУ на транспорте возбудили уголовное дело по факту ЧП на Волге. Виновным лицам предстоит отвечать по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сотрудникам силового ведомства предстоит выяснить причины происшествия на воде, опросить свидетелей, осмотреть место происшествия, изучить документацию. Также следователям необходимо провести экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем