TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия В Самаре с крыши дома глыба снега со льдом упала на ребенка

В Самаре с крыши дома глыба снега со льдом упала на ребенка

Рассказываем подробности

Уборку снега с крыши жилых домов должны организовать УК и ТСЖ

Сотрудники прокуратуры Самары выясняют детали инцидента, в результате которого пострадал ребенок. ЧП произошло в Октябрьском районе.

— 26 марта снежно-ледовая масса сошла с крыши многоквартирного дома на улице Часовой. Глыба упала на 10-летнего мальчика. Ребенка доставили в больницу, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В этот же день при похожих обстоятельствах пострадала семилетняя девочка. На нее упала глыба снега и льда с крыши многоквартирного дома, расположенного на улице Стара-Загора. В середине марта с кровли здания на Молодогвардейской оторвалась сосулька — пострадала женщина, которая в этот момент проходила около постройки.

В мэрии объясняли, что уборка снега с крыш жилых домов — зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Их представители обязаны организовать пространство для проведения работ на кровле в соответствии с правилами охраны труда. Перед началом потенциально опасную территорию огораживают сигнальной лентой. Специалисты, находящиеся внизу, координируют работу сотрудников на крыше и следят за безопасностью прохожих и выходящих из подъездов жителей, а также паркующихся автомобилистов.

С крыши вашего дома убрали снег?

Нет, с кровли свисают снежные глыбы
Да, у нас регулярно убирают снег с крыши дома
Не знаю, но сосульки и снежные глыбы с крыши не свисают
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем