СЕЙЧАС +8°С

«Не давал ей закрыть глаза»: очевидец рассказал о первых минутах после аварии, где погибли четверо

ДТП произошло на трассе М-5 в Исаклинской районе

Столкновение с большегрузом стало фатальным для целой семьи

Столкновение с большегрузом стало фатальным для целой семьи

Поделиться

В редакцию 63.RU обратился очевидец последствий смертельной аварии, которая унесла жизни четырех человек. ДТП произошло вечером 14 января: «Лада-Приора» выехала на встречную полосу и врезалась в автопоезд «Мерседес». Погибли двое взрослых, девушка 19 лет и девочка 7 лет. Еще одну пассажирку — девочку 8 лет — на скорой увезли в больницу.

Вот что об этом происшествии рассказал наш собеседник:

— Я работаю водителем большегруза и в этот момент был на рейсе. Само ДТП не видел, подъехал на место минут через 5 после столкновения. Там уже стоял один из очевидцев, он вызвал скорую и полицию. Выжившая девочка сидела на заднем сиденье разбитого автомобиля, удар пришелся на другую сторону. Я забрал ребенка к себе в машину, дал ей одеяло и включил отопление. Она очень сильно замерзла и плакала, жаловалась на боли, я старался ее как-то успокоить. Водитель фуры, с которой и столкнулась легковушка, был в шоке, но никаких серьезных травм, как я понимаю, не получил. Мужчина стоял на ногах крепко. По моим ощущениям, врачи приехали только через 40 минут, к этому моменту девочка уснула. Я поторапливал службы, как мог. Тела остальных пострадавших до приезда скорой мы не трогали, боялись сделать что-то не так. Нам показалось, что женщина подавала признаки жизни. 19-летняя девушка была еще в сознании. Мы не давали ей закрывать глаза, разговаривали, пока не приехали медики. Она скончалась по пути в больницу. Как я понял, это не одна семья, выжившую девочку эти люди подвозили, — рассказал Вардан.

ЧП произошло на 1157-м километре федеральной трассы М-5 «Урал». По предварительным данным, которые озвучили полицейские, водитель легковушки якобы пошел на обгон и выехал на встречку, где и столкнулся с грузовиком. Находившаяся за рулем «Приоры» женщина 1982 года рождения и пассажирка 2014 года рождения погибли на месте.

Происшествием уже заинтересовались в местной прокуратуре. Надзорное ведомство проверит организацию, которая обслуживает этот участок дороги.

Сейчас в Волжском райсуде продолжается разбирательство по другой смертельной аварии. Она произошла 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. Там предположительно по вине пьяного полицейского погибли многодетные родители.

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter