СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура проверит участок трассы М-5 в Исаклинском районе, где разбилась семья

Трагедия унесла жизни четырех человек

Столкновение с большегрузом стало фатальным для целой семьи

Столкновение с большегрузом стало фатальным для целой семьи

Поделиться

Надзорное ведомство заинтересовалось организацией, которая обслуживает участок трассы М-5 в Исаклинском районе Самарской области. Там вечером, 14 января, «Лада-Приора» столкнулась с автопоездом «Мерседес».

— ЧП произошло на 1157-м километре федеральной трассы М-5 «Урал». В аварии погибли водитель и три пассажира легкового автомобиля, — сообщили в областной прокуратуре.

По предварительным данным, которые озвучили полицейские, водитель легковушки якобы пошел на обгон и выехал на встречку, где и столкнулся с грузовиком. Находившаяся за рулем «Приоры» женщина 1982 года рождения и пассажирка 2014 года рождения погибли на месте. В карете скорой умерла пассажирка 2002 года рождения. В момент аварии в машине находился еще один человек — девочка 2013 года рождения. Ее с места ДТП доставили в больницу.

Предположительно, все погибшие — члены одной семьи. Также известно, что водителя легковушки в 2021 году привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения семь раз.

Состояние дорожного полотна на М-5 в Исаклинском районе теперь проверит прокуратура

Состояние дорожного полотна на М-5 в Исаклинском районе теперь проверит прокуратура

Поделиться

— Прокуратурой Исаклинского района организована проверка соблюдения законодательства при обслуживании данного участка дороги ответственной организацией, по результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям должностных лиц. Ход доследственной проверки взят прокуратурой района на контроль, — заявили в прокуратуре Самарской области.

Еще одно подобное смертельное ДТП в Исаклинском районе произошло 12 декабря 2021 года. Там на 1136-м километре трассы М-5 «Урал» столкнулись Skoda и грузовик Mercedes-Benz. По данным полиции, водитель легковушки также выехал на встречку. В аварии погибла 15-летняя пассажирка «Шкоды». По данным источника, близкого к ситуации, за рулем иномарки якобы был ее отец. Мужчина попал реанимацию.

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter