Плач сердца: в Тольятти простились с боксером, который умер после нокаута на ринге

Ареста Саакяна провожали под звуки армянского дудука

Попрощаться пришли коллеги по боксу, друзья, знакомые Ареста Саакяна

Попрощаться пришли коллеги по боксу, друзья, знакомые Ареста Саакяна

Поделиться

Во вторник, 11 января, в Тольятти проводили в последний путь боксера Ареста Саакяна. Спортсмен умер 7 января в городской больнице № 5 (Медгородке) после травмы. 26 декабря во время турнира «Короли нокаута» он получил от соперника удар в голову, после чего впал в кому и, несмотря на все усилия медиков, так и не пришел в себя.

Церемония проходила в прощальном зале на улице Баныкина, 41б. Отдать последний долг Аресту пришли десятки людей. Было очень много боксеров, тольяттинцев из местной армянской общины, коллег, друзей спортсмена. Пришли и незнакомые люди, кого потрясла трагедия на ринге и внезапный уход из жизни молодого красивого парня.

Зал утопал в венках и цветах. По армянской традиции прощание проходило под армянский дудук. Армяне сравнивают звук дудука с плачем сердца — слушать его без слез, действительно, невозможно.

Слез в этот день не могли сдержать даже взрослые спортивного вида мужчины. Некоторые останавливались у гроба и долго стояли, наедине прощаясь с Арестом. Многие скрывали, но плакали. Но тяжелее всех пришлось близким боксера — они сидели рядом с гробом, были безутешны, вспоминая, каким он был добрым и светлым человеком.

— Как же это больно — терять близких… Очень больно и тяжело. Арест, родной наш, каким же ты был добрым, чистым, светлым человеком! Нам плохо без тебя. Очень плохо. Как мы переживем эту боль? Совсем скоро мы все вылетим в Армению и достойно тебя проведем в последний путь, — написала на своей странице сестра Светлана Петросян за день до прощания.

Небольшой зал прощания не мог сразу вместить всех желающих. Очередь с цветами тянулась с улицы, периодически становилась меньше и снова росла по мере того, как шли люди

Небольшой зал прощания не мог сразу вместить всех желающих. Очередь с цветами тянулась с улицы, периодически становилась меньше и снова росла по мере того, как шли люди

Поделиться

Председатель правления Федерации бокса Тольятти Михаил Чудновец, один из организаторов боя, тоже присутствовал на церемонии прощания и был в тот день краток.

— Мы поддерживаем и будем поддерживать семью Ареста Саакяна. Это наш брат, товарищ. Его близким будет оказана вся необходимая помощь. Мы все в глубоком трауре, — сказал Чудновец.

После того как все желающие простились с Арестом, его отпел священник армянской церкви. После этого тело на катафалке увезли из Тольятти. Как сообщили родственники Ареста, его похоронят на родине, в Ереване, рядом с отцом.

Как сообщил Tolyatty.ru источник, знакомый с ситуацией, боксер из Белгорода, который нанес роковой удар, находится сейчас в шоке. Спортсмену всего 20 лет, и ситуацию парень переживает очень тяжело.

Арест Саакян в профессиональном боксе дебютировал <nobr class="_">3 ноября</nobr> 2018 года

Арест Саакян в профессиональном боксе дебютировал 3 ноября 2018 года

Поделиться

Арест Саакян родился 23 марта 1995 года в селе Варденис Армении. Занимался спортом в весовой категории 168 (Lbs — Super Middleweight), второй средний — до 76,205 кг. В профессиональном боксе дебютировал 3 ноября 2018 года. Рейтинг по данным официального сайта Федерации бокса России: 942.51. Место в весовой категории: 12. Место в общем рейтинге: 173. Жил и тренировался в городе Новосибирске, а в Тольятти приехал на турнир «Короли нокаута». Там он боролся на ринге с соперником из Белгорода.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Ареста Саакяна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter