18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В школу Тольятти поставляли испорченную говядину

Это выяснилось во время проверки Россельхознадзора

Поделиться

На столы тольяттинских школьников могла попасть просроченная говядина

На столы тольяттинских школьников могла попасть просроченная говядина

Поделиться

В одну из частных школ Тольятти поставляли мясо с истекшим сроком годности. Факт выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям при мониторинге системы «Меркурий». Обнаружилось, что через систему оформлялись партии продукции, где срок годности давно истек.

— Как оказалось, сотрудник частной школы «Радиант» погасил электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на мясо говядины общей массой 14 кг. Его срок годности — до ноября 2021-го. Сейчас сотруднику вынесли предупреждение, — сообщили в ведомстве.

ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.

Это далеко не единственный случай, когда просрочку обнаруживают при проверке данных «Меркурия». Весной точно таким же способом сотрудники Россельхознадзора нашли 11 килограммов мясных ребер, чей срок годной истек 10 дней назад. Мясо продавали в одном из магазинов Комсомольского района Тольятти.

К сожалению, торговцы и производители продуктов часто не следят за условиями, сроками хранения и качеством товара. Например, в самарском супермаркете нашли паштет с африканской чумой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter