26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Оторвало ногу: из-за происшествия на кирпичном заводе в Тольятти возбудили уголовное дело

Случившееся квалифицировали как «нарушение требований охраны труда»

Поделиться

Следователи показали место происшествия

Следователи показали место происшествия

Поделиться

Из-за происшествия на заводе в Тольятти возбудили уголовное дело

Тольяттинские следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия на производстве. Пострадал мужчина 1991 года рождения.

Инцидент произошел в июле 2021 года на кирпичном заводе. Случившееся квалифицировали как «нарушение требований охраны труда».

— По версии следствия, при выполнении работ на прессе по изготовлению кирпичей, расположенном в ангарном помещении, сотрудник предприятия получил травму. Его госпитализировали. Медики поставили диагноз «травматический отрыв голени», — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Рабочий утверждает, что его не знакомили с техникой безопасности работы на этом прессе

Рабочий утверждает, что его не знакомили с техникой безопасности работы на этом прессе

Поделиться

О случае стало известно из публикаций в социальных сетях, где мужчина изложил обстоятельства происшествия, которое привело к ампутации ноги. Среди претензий пострадавшего тольяттинца — отсутствие финансовой поддержки со стороны предприятия-работодателя.

— Я работал в ООО «ТКК-Строй» с марта 2021 года, договор и технику безопасности не подписывал и с ней не знакомился. 21 июля мне на работе оторвало ногу. Один из сотрудников включил станок, когда я уже закончил работать. Он чистил его, что входит в обязанности работников предприятия. После ЧП на предприятии мне обещали помочь с деньгами, лечением, протезом и попросили подписать бумаги. Я подписал. На тот момент я был под действием наркотических обезболивающих. Тем самым на заводе сняли с себя ответственность. Средняя зарплата у меня была средняя — 45, а трудовой договор — на 13 тысяч рублей. Но ни лечение, ни коляска инвалидная, не говоря о компенсации морального и физического вреда, мне предложены не были. Отказано в досудебной претензии. Сейчас меня пытаются унижать и смеются, что человек без ноги хотел до выплаты больничного занять в микрофинансах, — написал в социальных сетях тольяттинец Александр Мифтахудинов.

ООО «ТКК-Строй» расположено в Тольятти на улице Новозаводской. Компания зарегистрирована 18 июня 2015 года и занимается производством изделий из бетона для строительства и кирпича. Директор предприятия — Наталья Бушлякова.

Представители завода прокомментировали корреспонденту Tolyatty.ru, что не отказывали пострадавшему в поддержке с первого дня после чрезвычайного происшествия.

Пресс находился в ангаре

Пресс находился в ангаре

Поделиться

— Со своей стороны мы готовы понести всю ответственность, которую на нас наложат правоохранительные органы, и заплатим все предусмотренные в таких случаях выплаты и компенсации. Мы и сейчас готовы Александру помогать, но все банковские карты пострадавшего давно заблокированы судебными приставами. Факт происшествия на заводе действительно имел место быть. Однако многое из того, в чем нас обвинил в сообщении сотрудник, неправда. Сейчас мы обдумываем тактику общения с пострадавшим с юристом. Не исключено, что это будет иск за клевету, — сообщили представители бетонного завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку