26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Известный комик Илья Соболев выплатит тольяттинцу 100 тысяч рублей

Такое решение вынесли в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга

Поделиться

Илья Соболев (справа) ведет шоу YouTube.com «Можно ваш телефончик?»

Илья Соболев (справа) ведет шоу YouTube.com «Можно ваш телефончик?»

Поделиться

В Петроградском районном суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела против известного стендап-комика, резидента Comedy Club Ильи Соболева. Житель Тольятти потребовал с юмориста крупную сумму денег. По словам Ильи Соболева, суть претензии заключается в шутке, которая прозвучала на YouTube во время одного из выпусков его авторского шоу «Можно ваш телефончик?».

По правилам проекта, зрители из зала добровольно отдают на растерзание блогеру свой мобильный. В течение 10 минут Илья Соболев шутит над контактами гостя и над ним самим. Герой (владелец телефона) может остановить процесс в любой момент, но если выдерживает отведенное время, то получает денежный приз.

Однако, оказалось, что обидеться на шутки шоу могут даже не его участники. По словам блогера, одному из зрителей, который согласился поучаствовать, выпала карточка с текстом, что он должен записать голосовое сообщение любому знакомому с шуткой о сексуальной ориентации. Герой выбрал контакт, фотография и имя которого оказались на экране, и выполнил задание.

Житель Тольятти, очень похожий на человека из видео, в отношении которого прозвучала шутка, потребовал от юмориста 84 миллиона рублей. Суд удовлетворил иск, но только частично.

— Соболев обязан удалить ролик, опубликовать опровержение, выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей и оплатить расходы юристов, — сообщили в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку