TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

742мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия подробности «Бил утюгом»: тольяттинка рассказала о нападении на ее бабушку и дедушку

«Бил утюгом»: тольяттинка рассказала о нападении на ее бабушку и дедушку

Внучка настаивает на суровом приговоре соседу-обидчику

Сосед избил стариков и разгромил квартиру, ударяя утюгом где придется

Стали известны подробности дикого случая, который произошел в Тольятти в Комсомольском районе. Там неадекватный сосед избил утюгом пару пенсионеров, ворвавшись в квартиру ночью. Итогом ночного ЧП стал инфаркт у пожилой женщины 68 лет и травма глаза у мужчины 73 лет, последствия которой он лечит до сих пор. Историю Tolyatty.ru рассказала внучка пенсионеров Анастасия Усманова, которая решила выступить публично и добиться максимально сурового приговора обидчику.

— Нападение случилось еще зимой в ночь с 31 января на 1 февраля. Но сейчас близится суд, и мы хотим, чтобы там обидчику моих бабушки и дедушки назначили максимально суровое наказание. На мой взгляд, принудительное лечение, на котором настаивает прокуратура, — слишком мягкий приговор. Учитывая, каких дел «наворотил» сосед. А дело было так, что мои бабушка и дедушка проснулись от шума в подъезде и вышли посмотреть, что случилось. Там на лестничной клетке стоял сосед. Было видно, что мужчина в неадекватном состоянии — он стоял, колотил по электрощитку, окнам в подъезде, всё крушил и пытался его сломать. Едва он увидел, что дверь в квартиру приоткрылась, затолкал моих бабушку и дедушку в квартиру. Схватил утюг, который увидел на гладильной доске на видном месте, и, угрожая убить, начал бить им стариков. Удары наносил куда придется: по рукам, ногам, лицу, телу… Они еле-еле вырвались, вызывали полицию, оставив квартиру в полном распоряжении соседа.

Пока старики спасались, он ломал квартиру: побил окна, светильники, холодильник, все вещи порвал и пытался поджечь, вылезал на внешний блок кондиционера и прыгал на нем, пытаясь его выбить. Когда полиция, наконец, приехала, то сосед совершенно голым бегал по квартире с молотком в руках, порываясь выбежать в подъезд. А мои бабушка и дедушка пережили дикий стресс. Избитые, напуганные они потом долго приходили в себя и лечились. Дедушке он разбил глаз, у бабушки на фоне панической атаки случился инфаркт, и она несколько недель пролежала в реанимации. Сейчас мои родные продолжают восстанавливаться и ходят по больницам, — рассказала Анастасия Усманова.

Вот так выглядела пара до чудовищной ночи в январе:

Вот так пара выглядела до нападения соседа-дебошира

По словам внучки, медицинская экспертиза — а ее обидчика обязали пройти силовики — признала мужчину невменяемым. Это, как полагает Анастасия, избавит его от тюремного заключения, что несправедливо и даже опасно для ее близких. Общая сумма материального ущерба составила 90 тысяч рублей. Сумма относительно небольшая, учитывая, что многое в доме придется менять. И уж точно она не возместит морального потрясения: дебошир сломал любимые стариками вещи, нажитые за долгие годы совместной жизни.

— Медицинская экспертиза показала, что он курил травку. Хотя в ночь происшествия выявлены были, видны все признаки употребления сильных наркотиков: нарушена координация, суженные зрачки, психозы. Обидчика, кстати говоря, отпустили на второй день домой — где он продолжил все свои веселые гуляния. Нас наказание — лечение в больнице — не устраивает. Мои близкие боятся, что у соседа снова случится приступ и он ворвется в квартиру. За такие побои он должен сидеть в тюрьме либо его нужно закрыть в специальной больнице, — говорит Анастасия Усманова.

Об обидчике, со слов соседей, известно то, что ему 45 лет, у него есть постоянная работа, но семьи нет. До этого случая мужчина вел замкнутый образ жизни и не досаждал соседям.

Сейчас дело об избитых пенсионеров взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— По данному факту следственными органами СК России по Самарской области расследовано уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, угрозы убийства и нанесение тяжкого вреда здоровью, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. В связи с тем, что в материале в социальной сети сообщается о возможной волоките и нарушениях в расследовании, председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Самарской области Марату Галиханову доложить о результатах расследования уголовного дела, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Уважаемые читатели! Если вы слышали похожие истории, стали свидетелями бесправного обращения со стариками, детьми, животными — позвоните в редакцию. Мы придадим историю огласке и поможем пострадавшим восстановить справедливость.
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем