СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Коптеры летят над нашей зоной»: в Самарской области над колонией подбили дрон

Гаджет использовали для передачи посылки

Квадрокоптер-почтальон не долетел до адресата

Поделиться

Необычный инцидент произошел в одной из исправительных колоний Самарской области. Подробности сообщили представители регионального УФСИН России.

— Ночью над жилой зоной колонии № 3 сотрудники учреждения перехватили квадрокоптер. В нему примотали пластиковую бутылку. В контейнере находились 2 сотовых телефона, а также 5 зарядных устройств и 5 USB-кабелей к ним. Сотрудники ИК уже нашли осужденных, которые и организовали доставку запрещенных предметов. Их планируют привлечь к дисциплинарной ответственности, — пояснили представители ведомства.

Кроме телефонов и зарядных устройств в посылке были и <nobr class="_">SIM-карты</nobr>

Кроме телефонов и зарядных устройств в посылке были и SIM-карты

Поделиться

Исправительная колония № 3 строгого режима находится в Новокуйбышевске.

Осужденные, которые находятся в учреждениях УФСИН, нечасто пытаются нарушить режим. Один из самых громких случаев произошел зимой 2019 года в колонии № 5 в Самаре. В ночь на 8 февраля здесь вспыхнул пожар, и часть заключенных эвакуировали из бараков. Но потом появилась информация, что до возгорания в колонии была массовая драка, и один из ее участников поджег матрасы. В результате инцидента пострадали 19 человек. Некоторым даже пришлось прыгать из окон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter