СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Тольятти 3-летний ребенок облокотился о москитную сетку и выпал из окна 3-го этажа

Врачи рассказали о состоянии ребенка

Врачи скорой помощи оказали первую помощь на месте происшествия и увезли в больницу на Лесную

Поделиться

Трагический случай произошел в микрорайоне Шлюзовой на улице Гидротехническая, 43. 3-летний мальчик подошел к открытому окну в своей квартире, расположенной на 3-м этаже 5-этажки, и облокотился на москитную сетку. В итоге конструкция не выдержала и рухнула вниз, увлекая за собой мальчика. К счастью, малыш остался жив, но получил серьезные травмы.

— У ребенка перелом основания черепа, бедренной кости, есть другие тяжелые травмы. В больницу он поступил в воскресенье, 1 августа, вечером. Сейчас он прооперирован и после операции введен в медикаментозную кому. Мы делаем всё, чтобы помочь малышу, — рассказала Tolyatty.ru главный врач детской многопрофильной больницы Светлана Гаршина.

Информацию по этому происшествию уже передали в органы опеки и полицию. Правоохранители выясняют, как получилось, что мальчик остался без присмотра и где в этот момент были родители.

Медики и правоохранители просят родителей в очередной раз объяснить детям, что москитные сетки на окнах вызывают ложное чувство безопасности и очень часто становятся причинами падений в высоты. Также они просят не спускать глаз с детей, особенно маленьких. Нередко одна секунда без внимания может стоить жизни ребенка.

Именно так случилось месяц назад, когда в одной из квартир в Автозаводском районе Тольятти 3-летняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. Мама малышки находилась рядом с ней в этот момент. Она пыталась оказать помощь ребенку, вызвала скорую. Но девочка умерла до приезда врачей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter