26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Казался принципиальным»: в Самарской области задержали за взятку прокурора Сызрани

Спецоперацию проводили сотрудник и УФСБ

Поделиться

Раньше Федорин работал в областной прокуратуре

Раньше Федорин работал в областной прокуратуре

Поделиться

30 июля в Самарской области сотрудники УФСБ провели спецоперацию. Они задержали прокурора Сызрани Вадима Федорина. Об этом сообщил депутат Александр Хинштейн.

— За получение взятки в размере 3 миллионов рублей задержан прокурор Сызрани Вадим Федорин. Спецоперация проводилась с санкции Генпрокурора Игоря Краснова. Взятка — предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела, — сообщил политик.

О биографии Федорина вне службы известно мало. В органах юстиции Вадим Федорин работает с 1997 года. В 2012 состоял в должности прокурора Шигонского района области. Затем перешел в Комсомольский район. 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции областной прокуратуры. На должность в Сызрани мужчина заступил лишь в августе прошлого года.

— Федорин всегда казался как раз очень принципиальным. По крайней мере — таково было общее мнение, — прокомментировал задержание Александр Хинштейн.

Борьба с коррупцией в Сызрани, как можно заметить, идет очень активно. В частности, не так давно в Ленинском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу бывшего начальника межмуниципального управления МВД РФ «Сызранское» Андрея Гусарова. Высокопоставленному силовику вменяют получение взятки в крупном размере при участии посредника. Мужчину задержали 10 июня 2020 года в его личном кабинете. Экс-стража порядка практически сразу арестовали. Расследование уголовного дела заняло чуть меньше года.

Как считают правоохранители, начальник полиции устанавливал план по эвакуации автомобилей.

— Сторона обвинения запросила для Андрея Гусарова 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Также в качестве наказания ему нужно будет выплатить штраф — около 9 миллионов рублей (десятикратный размер взятки). Кроме того, в течение 6 лет ему нельзя будет занимать руководящие должности в органах государственной власти и органах МВД, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку