25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Кричали матом и платили копейки»: подростки пожаловались на работу на фабрике в Жигулевске

Предприятие ждет проверка

Поделиться

Подростки согласились работать на фабрике «Услада», потому что не нашли другой работы в Жигулевске

Подростки согласились работать на фабрике «Услада», потому что не нашли другой работы в Жигулевске

Поделиться

Сообщение юных сотрудников жигулевской кондитерской фабрики «Услада» в социальных сетях заинтересовало прокуратуру. Подростки заявили, что пришлось работать в сложных условиях, терпеть оскорбления. К тому же им якобы недоплатили.

— Мы, несовершеннолетние, должны были собирать коробки. Всем сказали, что 1 коробка стоит 1 рубль. Согласились на условия, потому что работы для подростков в Жигулевске нет. Пришли на работу в 8 утра, нас записали, помимо меня и подруги были и другие подростки разных возрастов, от 12–17 лет. Работали в подвальном помещении. Нам ничего толком не объяснили: где брать коробки, бумагу, поддоны. На вопрос, где взять поддоны, чтобы складывать коробки, на нас накричали и в грубой форме сказали ставить коробки себе на головы. Но в итоге поддоны принесли. Приходила женщина, я не знаю, кем она работает на заводе, она сказала, что не отвечает за нас. Она регулярно заходила в подвал и кричала на всех матом... Мы не ожидали, что к нам настолько будет похабное отношение. Если честно, то раньше я даже не слышала таких матерных слов, какие говорила женщина. За всё то времяпровождение в подвале — а мы находились там с 8 утра до 5 вечера — ей никто из сверстников не сказал ничего плохого, все просто молча слушали и складывали коробки. В самом начале она подходила и могла опрокинуть коробки на пол, которые дети уже сложили. Впечатление сложилось ужасное. А потом нас обманули при оплате. За весь день мы смогли собрать только по 445 коробок и заработать всего 272 рубля, — написали подростки в социальных сетях.

Так ли это было, теперь предстоит выяснить прокуратуре Жигулевска.

— Наши сотрудники организовали проверку по факту публикации, — подтвердили Tolyatty.ru в ведомстве.

На самой фабрике ситуацию прокомментировали следующим образом:

— У нас действительно трудятся подростки, но все они оформлены по Трудовому кодексу РФ и трудятся по его нормам и правилам. Все сотрудники, которые виноваты в случившейся истории, наказаны.

ООО «Услада» зарегистрирована по адресу г. Жигулевск, ул. Морквашинская, д. 36. Директор организации — Татьяна Никитина. Основным видом деятельности компании является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. Размер уставного капитала 10 000 рублей. Правообладателем фабрики зарегистрировано 8 торговых марок, среди которых «Венские огни», «Этот манящий вкус», «Услада». Последняя зарегистрирована 27 мая 2019 г. и действительна до 18 февраля 2029 г. Два года назад предприятие получило премию «Экспортер года» за поставки продукции в Белоруссию и Узбекистан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку